Посоветуйте пожалуйста есть ли смысл заменять китовый 18-70 (Minolta 5D) на данное стеклышко.... и вообще каково качество данной модели (просто что-то уж слишком низка на него цена)..... или лучше добавить и взять Sigma 18-200 f3.5-6.3 DC.... ??? или еще что в данном ценовом диапазоне (МОСКВА) ?? может Б\У ??? какие модели??? Если есть владельцы данных моделей скиньте работы на cof.org.ru@gmail.com буду очень признателен.... p.s. это моя первая зеркалка, и первая Минолта вообще, потому и спрашиваю, что не разобрался до конца еще в парке минолтовской оптики, это действительно несколько труднее, когда вокруг все живут CANONOM .... за любые советы заранее спасибо....
уж лучше дождаться минольтовской 18-200, тот же тамрон конечно, но конструктивчик переделан в лучшую сторону
Да он вроде сейчас уже в продаже? примерно так 550$ =)) хочется все же чего нибудь приемлевого но за сумму до 10 000
ИМХО, нет. Не стоит. Зачем? 18-70 это 27-105 в пленочном эквиваленте, а 28-200 это 42-300 - зачем такое? Это значительная потеря в широком угле и сомнительная возможность снимать на 300мм мутные пятны ) ЗЫ А вообще, я как раз сегодня тему китов поднимал - посмотрите вдруг заинтересует: жмык
а разве 18-70 проектировались не с расчетом на кроп-фактор, т.е. я так понимаю вообще перевод их на 35мм не корректен и как оно было 18-70 так оно и есть в жизни ??? просто хочется к киту (он очень даже не плох) докупить что-нибудь теле... желательно по сходной цене и более менее качественное..... что посоветуете ??