купила аакамуляторы для вспышки NiMH AA2600 mAh PHILIPS перечитала инструкцию от и до, но так и не поняла, сколько по времени надо заряжать их? и погаснет ли красный огонек когда они зарядяца??? заряжаю их уже часа 3....
1. на заряднике должно быть написано чколько mA/h выдает зарядное. мое напримен 400 дает для 2 аккумуляторов, тобишь считая объем аккума 2100 mA, можно высчитать, что заряжаться им нада 5-6 часов 2. огонек по идее должен гаснуть, но в принципе оставь на ночь смело. больше, чем надо аккум не возьмет=)
Все зависит от зарядки. Обычная "тупенькая" - имеет постоянный ток заряда, он обычно указан на упаковке или на корпусе. Надо разделить емкость акк. на зарядный ток - получится количество часов, необходимых для полного заряда. Заряжать дольше - сильно не рекомендуется... Но всяко советовал бы зарядку "интеллектуальную", с независимыми каналами заряда. Она следит за процессом сама, и вовремя прекращает заряд. При том, зарядок скоростных (за полчаса, за час-два) без особой необходимости - не советовал бы: оно работает, но аккумуляторы долго не прослужат. Режим же заряда для современного акк. в течение часов четырех-пяти - считаю уже вполне приемлемым. А если в умном зарядном устройстве есть еще и режим разряда... вот это будет совсем грамотно.
Мое зарядное Varta заряжает 4 аккума часов за 13... В любом случае надо стараться ставить на заряд полностью разряженные аккумуляторы и заряжать, пока не погаснет лампа на зарядке.
у меня тоже была обычная на 4 аккума, мои 2700 за 7 часов где-то на старой зарядке, и красный индикатор переходил в зеленый, но как правильно уже говорили у каждой зарядки разная мощность, на упаковке чаще есть таблица с указанием емкости и временем заряда. Когда у меня аккумов стало 14(2 компл. по 4 для вспышки и 1 компл. по 6 для бустера) и почитав о том как народ аккумы разряжает и фонариками и моторчиками, прикупил себе интеллектуальную на 8 аккумов, там и щуп для теста аккума - показывает заряд и отдельный процессорный канал для каждого аккума с разрядкой, зарядкой и поддержанием малым током после зарядки. Если аккумов много советую брать интеллектуальную для дома, а обычную держать для путешествий.
doomear, подскажите модель своего зарядного устр-ва, т.к сам использую 2 зарядника (по 4) на 20 аккумуляторов (для пыхи и бустера).
Очень рекомендую посмотреть http://pleer.ru/_936.html Сразу все вопросы по зарядке и контролю отпадут. Сам пользуюсь таким устройством(правда в домашних условиях) уже около трех лет. По моим рекомендациям прибрели два таких устройства для работы-а парк аккумуляторов у нас около 40 штук. Так вот,за два года ни один акк. не отказал в работе
У меня на филипсовской зарядке которая была в комплекте с аккумами, красный индикатор для каждой пары не гаснет, хотя заряд она прекращает через 8 часов, на ощюпь аккумы становятся холодными, при заряде слегка тёплые. На каком принципе останавливает заряд, на упаковке и заряднике не указано, похоже на простейший таймер. Есть ещё 30минутная с контролем дельта-V и температуры, но она отказывается заряжать не очень новые аккумы, а простейшая 14часовая зарядка варта вполне нормально заряжает их по таймеру, даже от батареек не отказывается Филипсовский комплект меня разочаровал во вспышке, при съёмке сериями сильно нагреваются и количество пыхов меньше чем от комплекта санио2500. Правда четыре штуки санио2500 стоили как четыре филипса2600 с зарядкой