какой фишай на 180 градусов подходит и его можно сравнительно легко купить? Хотелось бы получить круглую фотографию.
Сигма 15мм 2.8 На кропе не самый фишастый, но всем понятно, что фото круглое Жду недорого ФФ, тогда эта линза заиграет.
Совсем круговой для кропа пока только один - Sigma - Fisheye 4.5 F2.8 EX DC HSM Circular Диагональный фиш-ай на кроп Sigma 10mm F2.8 EX DC Fisheye HSM А легко купить только Пеленг 8 мм - круговой на полный кадр, Зенитар и Minolta 16 мм - диагональные, тоже на полный кадр.
Зенитар (красная цена ему 3 тыр) - бюджетнее некуда. Но на кропе его смысл непонятен. За Пеленг заряжают до 8 тыр.
Потери в качестве при использовании таких насадок будут неоправданными. Мой друг кога-то давно сделал кружочек из картона, к которому прикрутил дверной глазок и поставил это все то ли в резьбу светофильтра объектива, то ли прямо в дырку байонета. Получился циркулярный фишай Убежден, результат будет сопоставим с применением конвертера.
Подниму-ка я тему)) Предлагают мне Зенитар 16mm f2.8 Fisheye с переходником для моей a200, за все просят 6к Т.к. сам работаю с зеркалом совсем недавно, прошу совет, как по качеству объектива, так и по цене, за которую его предлагают. Заранее спасибо!
не стоит и 1к и 100 - р. Стекло имеет плохое просветление. Продал его в первый день после перехода на цифру. На пленке на 15 х 22 было иногда не плохо. На 20х30 -мылило даже на 8.
Встречал не одно и даже не два абсолютно противоположных мнения. Друг снимает на Никон Д300. Доволен. Резкий с открытой. Но на кропе - не айс. Он уже совсем не фишай. Угол обзора не намного шире, чем у кита.
Хм. Спасибо. А что бы вы посоветовали из недорогих широких объективов? До 10 тыс. включая бу. Заранее Спасибо.
Вся ситуация с фишаями для кропа описана в комменте №3. Мне нечего прибавить к этой информации. Готов поспорить, что не только мне