Вспышка и старый объектив

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем N_D, 18 дек 2008.

1. Добрый день

У новых объективов добавилист два контакта - информация о расстоянии до обьекта. Вспышка использует эту информацию для фокусировки света.
    Внимание, вопрос.
    Если взять старый объектив, который не возвращает информации о расстоянии, то будет ли разница при фотографировании пыхой В ПОТОЛОК?

2. Должно быть темнее. Поэтому работа со старыми стеклами требует настройки. Вчасности изменить АДИ режим на ТТЛ

3. Всем привет! тоесть получается если на объективе 8 контактов то он поддерживает функцию ADi? С уважением Евгений.

4. то есть если у объектива 8 контактов то он поддерживает функцию ADI, в противном случае камера сама перейдет в режим TTL, но при пыхе в потолок функция ADI не работает и автоматчески камера переходит в режим TTL. вроде в 58 пыхе это исправлено.

5. Интересная версия...
    А как ADI используется при пыхе в потолок? Ведь расстояния до потолка и его цвет и отражающая способность неизвестны...
    Я вот не смог придумать.

6. я не знаю, просто где-то про это читал, поэтому и не стал утверждать со 100% уверенностью, а написал что только вроде

7. на счет 58 пыхи не знаю,
    в других АДИ при подъеме головы отключается

8. А без АДИ сильно хуже живется?
    Я вот на подсознательном уровне как-то больше TTL-у доверяю :)

9. Если вы не любитель пыхать в лоб - то без ади также как и с ади живется :D

10. Неверное утверждение. Есть еще xi.
    8 контактов необходимое условие, но оно не является достаточным.

11. У 58-ой так же.

Поделиться этой страницей