Жаль, что не указываете город. Проще было бы в общении. Например, я из Саратова. Был у меня такой объектив, продал. Рисунок у Minolta 28-135/4-4,5 больше нравится, шустрость фокусировки, размытие на портретке. Если бы из Саратова были, у нас можно было бы сравнить оба объектива. В Саратове дружный клуб Сони, есть разные линзы, всегда можно взять у товарищей потестить и принять решение в своем выборе.
"...а по поводу Minolta 28-135/4-4,5.. Мне нужна светосила... вот я и хочу Sigma"-сам ТАК полагал будучи новичком. В характеристиках объективов указывается максимальное значение, но...это не значит, что вас устроит качество с данными значениями. Сигма на 135 поджимается до f/5,6-f/6,3, чтобы получилось что-то резкое на выходе, а Минолта на 135mm уже на f/5 ТАКИЕ портретики красивые рисует! Не смотрите на цифры, попробуйте найти в своем городе и сравнить. Если бы верили цифрам, то моя Сигма 17-70/2,8-4,5 за 11 тыс. была бы лучше Цейса 16-80/3,5-4,5 за 25 тыс. Посмотрите в подписях: часто ли можно увидеть Сигму 24-135?
Угу, 2.8 на 24-26мм, потом 3.2 на 27-39, потом 3.5 от 40мм, ну и так далее... Вот честно, Вам часто светосила на широком углу нужна?