Хочу приобрести внешнюю вспышку для R1. Кто нибудь ставил f56 на R1 через переходник (если таковые есть), а то говорят на f32 не стоит тратить деньги,новую ее не найти, а б/у через 2000 пыхов заметно желтит, да и ведущее число у нее маловато.
у меня Metz 54 MZ-4, sca-адаптер SCA 3602 M4. работает без нареканий, до этого был адаптер для 828, с ним только в ручном режиме.
Большое спасибо за совет! Буду брать именно эту вспышку (11 тыс. руб. с переходником), менять камеру в ближайшем будущем не собираюсь, т.к. приобретя зеркалку с китовым объективом выиграю разве что в скорострельности, а отдавать 50 - 70 тыс. руб. чтобы почувствовать небольшую разницу в качестве фото пока не готов. Всю инфу по вспышкам нашел здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18147
если не секрет, где покупать будете? а то у меня тут адаптер немного сломался (отбила уголок) теперь держится не очень хорошо. Я в Москве бываю очень редко и магазинов не много знаю, да и помню какой проблемой были поиски этого адаптера первый раз!
Вы знаете, у меня такая ситуация наклевывается (пока не точно, на неделе определюсь), что может буду свою продавать. Если интересно - свяжитесь через личку.