Примерно 5 месяцев назад ремонтировал в "DG груп" фотоаппарат А 1, заменили умершую матрицу. Камерой не снимал в течение указанного выше периода времени. Отбив примерно 100 снимков стал наблюдать в разных углах изображения довольно сильное виньетирование. Причем на широком угле при одинаковых диафрагмах, на схожих снимках виньетирование то проявлялось, то нет! До ремонта сего недуга я не замечал. Что скажете, коллеги, сталкивался ли кто с такой проблемой?
Уважаемые профи и продвинутые любители, подскажите пожалуйста две вещи - не могу найти режим серийной съемки в своем стареньком фотоаппарате DIMAG Z1 (лучше в картинках, а то все равно не найду ))) И второе, что у него не в порядке, если он стал подслеповатым - медлительный какой то, все ошибается при наведении, часто красуется красная точка, хотя вроде условия съемки нормальные. Когда был новенький шустро все видел и все получалось, а теперь в светлой комнате чего то присматривается, наводится, а потом снимки темные и нерезкие, или засвеченные. Можно это полечить? Вчера пейзажи хотела пощелкать, так он и этого "не видит" толком. Вблизи видит, наводится, а вдаль ни в какую, чем светлее пейзаж, тем хуже. На закате "прозрел". Чего это с ним?
Z 1 Вчера пейзажи хотела пощелкать, так он и этого "не видит" толком. Вблизи видит, наводится, а вдаль ни в какую, чем светлее пейзаж, тем хуже. На закате "прозрел". Чего это с ним?[/QUOTE] Отключите режим "МАКРО". В этом режиме "МАКРО" аппарат настроен искать только близлежащие объекты и путается, когда ему "подсовывают" пейзажи с фокусировкой на бесконечность.
Так я на МАКРО и не ставила, чаще на "автомате" стоит и на "пейзаж" пыталась , одни черт - не видит. Ну, понятно - дело ясное, что дело темное. Ну хоть про серийную съемку мне кто нибудь подскажет, где она?
Saby Вам какую серийную съемку? 10 снимов в секунду с разрешением 1280x960 или до 1,5 кадра в секунду в обычном режиме? Там же и на корпусе кнопочка, вроде, есть... и в меню тоже... просто все. Эх, нет под рукой, брату дал попользоваться, сейчас бы сразу алгоритм поиска вам написал. ...а так уже не помню, практически не пользовался серией.