Недавно промелькнуло в интернете сообщение о Sony GPS-CS1KASP GPS Unit. Эту штуковину даже в некоторых местах продают http://www.bhphotovideo.com/c/product/550564-REG/Sony_GPS_CS1KASP_GPS_CS1KASP_GPS_Unit_.html . Но на сайте Sony об этом устройстве ни слова. Где бы найти более подробное описание, а еще лучше User Guide? И когда эта "радость" появится в России?
насколько я знаю это gps приемник который делает метки о точном географическом положении в тот момент когда вы делаете снимок, возможно прописывая их в exif. потом можно выкладывать свои снимки например с привязкой к гугл мэпс. поищите в интернете информацию про геотегинг там более подробно узнаете. в последних номерах chip и фотомастерской были статьи на эту тему, не по поводу именно этого устройства а вобще про геотегинг
Насколько я понял связи между фотоаппаратом и этой приблудой нет. Она только пишет длинный трек в привязке ко времени. По времени из exif интерполируется местоположение.
ну вообщето он просто с заданным интервалом пишет координаты с привязкой ко времени. А потом при выгрузке с фотоаппарата фоток спецсофт по совпадению времени прописывает в EXIF координаты места съёмки, выгруженые с девайса. Реально для этого может подойти любой GPS приёмник у которого есть своя память и он может кешировать координаты(а таких множество).
наверное с привязкой к exif я перепутал, просто видел gps приемники которые вешаются на разъем для вспышки, и пишут данные о точке в момент спуска затвора, у сони вроде тоже такая штука есть