Уважаемые учасники форума помогите разобраться... купил "пыху" Sigma EF 530 DG ST (SO -ADI) для Sony A 200. Все хорошо, но немогу найти в описании работает она как беспороводная или нет. Сама Снька данную функию поддеоживает(работать с беспроводной) Пыха не отвечает. В комплекте подставка отдельно для беспроводной идет. Может по птичим занкам можно что нибуть понять "ST (SO -ADI)"
Работает. На А700 я одеваю пыху на башмак и в меню камеры выставлаю WL вспышка сама понимает что надо перевестись в беспроводной режим. Дальше ее снимаю и ВУАЛЯ она управлятся со встроенной. на а200, думаю, должно быть так же.
Двойным или тройным (не помню точно) нажатием кнопочки Mode пыха переводится в режим беспроводной связи.
kupolnd, вопрос конечно не по теме (уж звиняйте). На днях собрался брать именно таку. пыху. Как она себя ведёт на камере а200?
Sigma EF 530 DG ST НЕ РАБОТАЕТ В БЕСПРОВОДНОМ РЕЖИМЕ!!! у меня была такая пыха и именно с А200. И не путайте 530 Стандарт и Супер!!! В Sigma EF 530 DG ST настроек никаких, окромя переключателя ТТЛ, Полный пых и 1/16 пыха. Добавить/убавить света вспышке можно только коррекцией мощности вспышке в меню аппарата -2...+2 Высокоскоростной синхронизации в Sigma EF 530 DG ST тоже нет. Но и цена у Sigma EF 530 DG ST соответствующая... Моя вспышка сдохла чере 5 месяцев, а знающие люди говорят что Сигмы раза 2 в год обычно дохнут.
Все зависит от частоты/необходимости использования. Моя пыха Сигма 500 супер сдохла через год относительно активного использования. Пыха жены, тоже сигма 500 супер, но под никон, здравствует уже два года и вообще ведет себе куда приличнее аналога для сони/минольта. Если фото для Вас это серьезно, и, не дай Бог, работа, то только родная пыха сможет стать инструментом.
По данной теме, хочется добавить следующее: для нашей системы КМ\Sony, пыхи Sigma полный отстой, дохнут как мухи, 1000-1500 пыхов и "капут", что 500,что 530. Мое личное мнение, лутше добавить немного денег и купить родную. За год у меня вышли из строя две прыхи, хотя были новые. С уважением.