Tokina AT-X PRO 80-200/2.8

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем igor_mishutinski, 1 авг 2008.

1. Добрый день!

Обладатели сегодняшние и вчерашние этого объектива поделитесь
    впечатлениями об этом телезуме. Как рисует при открытой F2,8 на фокусных 80mm (бокэ?), 135mm(бокэ?) и 200mm, что с резкостью и ХА,какова скорость фокусировки, цветопередача, контраст? Корпус конструктив, "пылесос" или нет?

Спасибо! Игорь.

2. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  3. Рисует средне, как и многие зумы. На 4-ку... Боке достаточно равномерное, но до СТФ-а конечно далеко ;) Стоит дороже "банки" только потому, что светосильнее. У "банки" рисунок приятнее. Детального анализа боке по фокусным никогда не делал т.к. использую только как телевик. А для боке есть 85-ка и 100-ка....
    На открытой мягкий, на 5.6 и далее весьма резок... До 5.6 хроматит достаточно заметно.
    Средняя... заметно быстрее банки.
    Проблем с цветопередачей не замечал. Контраст хороший, но немного падает при контровом освещении.
    "Железный" такое ощещение, что можно гвозди заколачивать. Увесистый. При зумировании и фокусировке размер не меняется. Но перемещается передний блок линз внутри корпуса. Если установить защитный фильтр, то он не перемещается. К конструктиву три претензии: 1. Слишком близко расположена штативная нога к байонету; 2. Просто отвратительно организован механизм АФ/МФ... Просто невозможно нормально им пользоваться; 3. Резьбовое крепление бленды... В итоге в 90% случаев валяется дома....

4. #4 28 окт 2008 в 13:49 | Tokina AT-X PRO 80-200/2.8
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2008
    Рискну продолжить тему.
    У меня был этот объектив. Всем меня устраивал (резкость, рисунок, ХА практически не было).Думаю соотношение цена-качество оптимальное.
    Но дело не в этом.Выпросили его у меня.Продал. Подумал еще себе возьму. Взял. Вчера пришла посылка из Японии. Объектив совершенно
    "другой". Резкость не очень, а ХА просто дикие. У меня вопрос- это экземпляр такой или результат неумелого ремонта ( у меня такое впечатление, что его вскрывали). Может кто подскажет от плохого ремонта могут быть ХА и можно ли их уменьшить качественным ремонтом?

5. Что, неужели никто не может подсказать?

6. А почему вы думаете, что его вскрывали? Есть следы разборки?
    Мой на А200 до 5,6 не резкий, а ХА действительно дикие, но попробовал его же на А700 у знакомого и там он показал себя намного лучше: достаточно резко от 4, а хроматит только на открытой дырке. Вот и думай про разброс качества тушек у самой Сони...
    Попробуйте его на другой тушке, может не всё так плохо

7. А200 - в сервис на юстировку автофокуса.

8. Ну Вы вообще-то думаете о чём говорите?
    Если про резкость ещё можно говорить в контексте не точного автофокуса.... Но ХА-то тут как могут появиться?

Да и про резкость тоже вопрос спорный... Обычно мыльность объектива сильно отличается от ошибок фокуса...

9. Попробовать на другой тушке у нас - это проблема. Сонек в городе, я думаю, не так много, а у моих знакомых их нет. На счет вскрытия-на винте заметил небольшую царапинку и попробовал открутить. Все 4 винта со стороны тушки очень легко открутились.
    Так в результате некачественного ремонта или может быть в результате удара при транспортировке могут появиться ХА и можно ли это исправить качественным ремонтом?

10. Не видно ж в Вашем профиле города. Вот и не знаете кто есть в Вашем городе.

11. Сегодня потестил объектив на сотке. В принципе результат тот же. ХА чуть меньше, но только чуть-чуть.
    Ремонт поможет? Если да, то сколько это стоит ( хотя бы примерно ) в Москве ?

12. Может кто сталкивался с ремонтом объективов. Подскажите мастеров или мастерские по ремонту ( телефоны )? Желательно хорошо себя зарекомендовавшие.

13. Что никто ничем помочь не может!? Никто ничего не знает?

Поделиться этой страницей