а ну пленка понятно. давно баловался с такой, не помню как называлась, на нее еще можно было снимать без фотоаппарата с помощью увеличителя. МЗ-ЗЛ кажется называлась
Варианты для тушки: 1. поиграться с "синхронизацией по второй шторке" - я как-то так снимал развивающуюся ткань и модель; 2. установить серый фильтр; 3. поставить минимально возможное ИСО.
жлобы. В остальных местах нельзя менять насадки самостоятельно и подключать приборы, менять фоны, а уж двигай потом как хочешь.
коллеги, реально снимать предметку (бижу) малышом или банкой? у кого-нибудь из присутствующих есть опыт?
Рома, вообще бред снимать в студии на дырке 1,4, если студия не с естественным светом... просто не совсем понятно чего хочет добиться человек на такое дыре ))
Коллеги наткнулся на вот это мероприятие случайно25 сентября. V День квадроциклиста. Совсем рядом со мной, на предыдущих не был, хоть на это надо сходить)
Товарищи, у меня завтра первая свадьба...как у фотографа. Есть банка, полтинник и вспышка. Маршрут: ЗАГС+кораблик. Сдается мне, что не хватит мне моих объективов. Банка на улице хорошо вписалась бы, но на корабле сомневаюсь. А с полтинником ногами зазуммируюсь до ужаса. В ЗАГСЕ будет фотограф....а от корабля он отказался. Умный, однако. 28-75/2.8 спасет положение?
ну банка на улице пригодится, но вряд ли на кораблике поможет, а полтинник нормально именно на кораблике, имхо. Там бегать будет негде. На корабликах относительная теснота. Думаю, что хватит.
ИМХО банка медленновата для свадьбы, но попробовать на улице можно, если Вам за это не платят. Я при похожем раскладе последний раз (единственный опыт) выбрал только цейс 16-80 с пыхой и снимал свадьбу-репортаж (там был свой фотограф, а я так - для личного опыта) - в ЗАГСЕ, на улице, в ресторане и т.п.. В Вашей ситуации выбрал бы полтинник - быстрый и на корабле в самый раз, как сказала nogift. А зуммировать ногами - дело привычки А на улицу всё же поискал бы тоже что-нить быстрое в диапазоне 16,28-70,80. Ну это с точки зрения художеств и глубоко субъективное мнение, поскольку я ненавижу постановку на свадьбах и предпочитаю естественные выражения лиц и действия. А если Вам за это платят и надеятся только на Вас, то тут уже давайте то, что, как говориться, пипла схавает - снимайте чем угодно, делая постановочные кадры, уверенно и харизматично руководя процессом - "вдохнуть и не дышать...дышите..."
ну, правда Ваша, банка медленная и иногда не может выбрать на чем сфокусироваться, думает, жужжит... репортажки крутой от нее не жди, но для постановочных кадров сойдет. рисунок у нее хороший, фокусное тоже для уличных портретов подходящее. На безрыбье и рак - рыба, как говориться...