Почему б не зайти на сайт SONY? http://support.sony-europe.com/dime/accessories/flash/flash.aspx?site=odw_ru_RU&m=HVL-F58AM
не зачёт, плохо искали, в итоге ссылка будет такая: http://pdf.crse.com/manuals/4105930421.pdf - инструкция на 4х языках. В pdf разобраться сможете или Вам и тут все разжевать надо?
Прикупил девайс, вещь конечно отличная, радует и удобно. Мои наблюдения безусловно, запоздалые что поделаешь Из плюсов конечно трансформерский не имеющий аналогов конструктив, настройки самой вспышки по сравнению с 56, вроде как попроще делать, встроенный козырек наконец есть и в нашей системе. Из минусов что бы сказал - размеры. Пухлая и длинная, куда 56 помещалась легко, эта не лезет. Хуже - ни в один мой рюкзак не влезает вертикально, а если ложить горизонтально отжирает много места. Конструктив лапки вызывает опасения. Вобщем вроде бы и все, но ... Ненароком таки задумался о том, как нас имеет Соня. Ну что за тупые, реально высосанные из пальца ограничения? Только чтобы в очередной раз дать нам понять кто тут кого имеет? 1) Контролером не может быть на младших камерах. Может быть только на камерах А700 и А900. Ну хер с ним, у меня вроде как камера старшая, но осадочек имеется. Всеже моими благими намерениями у некоторых родственников уже младшие альфы имеются. 2) На А700 не может контролировать мою 56 вспышку, ппц Так разрекламированный ratio control меня обошел благополучно стороной. 3) Подсветка АФ со вспышки работает на А700 только с 58 вспышкой. С 56 - будет светить лампочкой на тушке, которая естественно установлена как можно поближе к байонету и поэтому бесполезна с любым более чем средним по толщине объективом. Кушай кактус пользователь не отвлекайся, и неси денежки? Вспомнил Sony А100, как все хорошо начиналось. Грустно все это.
Советую еще поэкспериментировать. Мы с Trv27 поджигали с 700 все пыхи и 36 и 56. Кажется надо выбирать Ctrl2... Точно не помню....
Сорри, если повторяюсь, но быстрый поис ко теме ничего не дал А есть у кого-нибудь сервис-мануал или что-то в этом роде? Хочется посмотреть что у нее внутри (на уровне деталей схемы), а разбирать не хоца
Все правильно. Но только на А900. Режим Сtrl2 не работает с камерой А700. Зато с А900 работает. У меня к сожалению А700, посему продолжаю кушать кактус .
ПЕРЕГРЕВ Земляк, купивший вместе со мной 58-ю вспышку, жаловался на довольно быстрый перегрев вспышки при интенсивной работе. Пока на ответственных съемках пользовался бустером, не замечал такого за 58-ой. Вчера съемка небольшая: на час репортажа с дня рождения в детском садике. Бустер не взял. Понятно, жарко в помещении, но...вспышка выдала перегрев после 40-45 мин работы в потолок, кол-во пыхов меньше 150. Вытряхнул аккумуляторы - горячие, дал передохнуть мин 5, продолжил работу. Так и придется бустер постоянно использовать...
коллеги, поможите тупому и ленивому есть 58 пыха, объектив sigma 170-500 с 5 контактами хочу выставить пыху на максимум мощности, объектив на 500мм дыру 6.3 выдержку примерно 1/40 и сфотать ночью народ во дворе примерно в 50м от меня но камера-пыха-объектив живут какой-то своей непонятной жизнью adi-ttl, M-A-S-auto, режимы пыхи переключать пробовал если пыха пыхает на полную, то камера ставит дыру 13 и выдержку 1/125 если поставить 6.3 и 1/40 то пыха дает очень слабый пых кто с этим реально сталкивался, в каких режимах камеру-пыху можно мануально выставить? с другим объективом (50F1.4 8 контактов пыха вполне досвечивает до объектов)
Я до приобретения этой пыхи пользовался стробофреймом производства poisk-foto (www.poisk-foto.ru), ты бы видел размерчики той констукции... И ничего, справлялся...
и еще вопрос, я правильно понимаю что 58 пыха на расстоянии 58 метров при полной мощности позволит уменьшить выдержку или диафрагму на 1 стоп?
58 - это ведущее число при фокусном расстоянии 105 мм, при меньших значениях фокусного расстояния и ведущее число будет меньше. Табличка из инструкции: P.S. Про ведущее число можно прочесть здесь.
если я правильно посчитал, то на дырке 6.3 (5.6 - 8) на расстоянии 58 метров мне нужно использовать iso 1600-3200???