Подскажи плиз начинающему фотографу

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем LIGHT, 19 июн 2008.

1. Купила себе недавно Сони Альфа 200.До этого были простые фотики.
    Вот почитала у вас тут про выдержки,про ISO.Если вам не трудно,могли бы вы мне рассказать что к чему?как?когда и для чего этим пользоваться???
    За ранее спасибо

2. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  3. TheChieF,спасибо.сейчас посмотрю

4. Я всем рекомендую книгу Ли Фроста "Фотография. Вопросы и ответы" Там все очень понятно написано и с картинками))) Есть в инете в pdf, поищите...

5. Если в кратце чтоб было понятнее- ИСО это аналог типа пленки(ее чувствительности). Выдержка- время, на которое открывается затвор и свет попадает на чувствительный элемент. Т.е. чем темнее вокруг- тем больше нужно ставить выдержку. Диафрагма- размер "дырочки", через которую свет попадает на чувствительный элемент (пленку, матрицу". Воть ;)

6. Может, экзамен на регистрацию для новичков ввести? Похоже, New Generation просто не знает слова "библиотека"...

7. Да ну нафиг! Какие экзамены? Дама зашла на минутку, да и все.

P.S. Ну скажите, что аватарка - это просто картинка. И сути вещей не отражает ;-)

8. Почему то мне кажется, что если девушка почитает то, что ей посоветовали, то скоро будет задавать "правильные" вопросы. Не сразу все специалистами стали, все когда то задавали "глупые" вопросы.
    И продолжаем задавать до сих пор. :))))))

9. Не, ну если почитает, то конечно ;-)

10. Только не в разделе "Фотокамеры"..... Такие темы в последнее время стало традицией обсуждать во "Флейме" (вспомним историю с "сыном форума"). Перемещение.

Поделиться этой страницей