1. Dietrich

Dietrich

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ребят дайте пожалуйста совет, по штативу почитал предыдущие страницы форума вроде Manfrotto 055XPROB/804RC2 более чем нормальный штатив, как он себя покажет в связке а77+70-400 ? или может подскажите из чего можно выбрать по этому прайсу желательно не более 10к, может быть монопод какой нибудь? а то собираюсь в отпуск особо лишний вес тащить не хочется.
    Буду очень признателен за вашу помощь

2. qwz

qwz

Симпатии:
    1.200
    Предупреждения:
    0
    Dietrich
    так себе штатив

за такие деньги, что за него просят возьмите лучше Feisol или Sirui (карбоновый клон Гитцо)
    с нормальной шаровой головой, я давал пару страниц назад ссылки
    голову ту же K-30X, K-40X

3. Dietrich

Dietrich

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    к сожалению не могу особо выбирать, выше давал ссылку из чего могу выбирать. Там нет ни Feisol ни Sirui :(

4. qwz

qwz

Симпатии:
    1.200
    Предупреждения:
    0
    Dietrich
    там у вас не слишком много выбора;-(

посмотрите giottos верхней линейки, или benro

и для телевика типа 70-400 лучше без всяких свистелок типа переворачивающейся центральной штанги и т.п. (в идеале вообще без неё должно хватать высоты)

голову шаровую с максимально возможным диаметром шара
    площадку съемную длинную, стандарта Arca-Swiss R (и зажим на винте без всяких эксцентриков и пружин ней дай бог)

а то купите манфроту и будете потом продавать и ещё что покупать наново

ЗюЫю
    или закажите в инете с доставкой к вам

5. Dietrich

Dietrich

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    qwz А тамошние моноподы вообще можно не рассматривать? а то ведь реально тяжело получается, что бы хоть какая то опора. Или тоже смотреть на стороне?

6. beggar

beggar

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Horusbennu 988TT - отстой полнейший, не повторяйте моей ошибки. Заказывал на ebay за 60 $ и голова LX-2T за 40 $. Ноги раскладываются через Ж, какие то канавки-проточки, естественно зазоры и потому болтанка. На фотографии не сумел этого разглядеть, ну и заказал. Теперь валяется в углу, а снимаю со старым ещё советским.
    Вот так:'(

7. MineP

MineP

Симпатии:
    158
    Предупреждения:
    0
    SIRUI N2204 с головой K-20x. Это мой второй штатив.
    Первый по случаю достался за 100 руб от ERH и был по сути учебным и позволил определиться с требованиями к штативу.
    После поисков и сравнения выбрал SIRUI N2204 c головой к-20х.
    70-400 держит очень уверенно, удобная высота (для меня) без выдвижения центральной штанги -1390 +высота головы+фотоаппарат, что позволяет практически не нагибаясь снимать через видоискатель. Минимальная высота 170мм + голова= 220мм. Ноги раскладываются практически горизонтально(вообще три положения, 23, 52 и 80 градусов).Ощущение добротной, качественно сделанной вещи. Цена не маленькая, обошелся через Ебэй в 12 с небольшим т.рублей, что по сравнению с российскими ценами 14600 за штатив без головы все равно дешевле. Еще один + , это одна из опор выполнена в виде монопода. Что сделаю, так это закажу еще одну площадку. Одна будет стоять на 70-400, вторая на фотоаппарате, так удобнее мне.

8. mbg

mbg

Симпатии:
    130
    Предупреждения:
    0
    Хм... а я тоже смотрел в его сторону... Подкупает цена + трансформер в монопод.
    Для макро рекомендуют Manfrotto 562B. А что-нить еще есть подобное, с шаровой в основании?

9. qwz

qwz

Симпатии:
    1.200
    Предупреждения:
    0
  10. beggar

beggar

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    988TT бяка, ИМХО конечно.
    Как то так.

Последнее редактирование модератором: 16 июл 2012
  11. karelii

karelii

Симпатии:
    89
    Предупреждения:
    0
    http://www.manfrotto.com/fluid-aluminium-video-monopod-with-plate
    Там не только шаровая в основании, еще и для параномирования видео жидкостная поворотная опора:)
    http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/519975/
    Если немного доработать - просто шикарное устройство для макро получается.
    Добавляем L -образное крепление (вообще-то оно изначально для фотозонта)
    http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/528675/
    Резьбовые отверстия в моноподе есть и винты в комплекте...
    Крепление для вспышки или видеосвета:
    http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/528676/
    Это все от Фоттикс и легкое, из силумина.
    Камера с площадкой - двигается по напровляющим почти как по макрорельсам, можно отцентровать...
    http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/528677/
    Очень удобно при съемке и при переноске всей конструкции. При переноске - поворачивается вся конструкция вдоль монопода, длинна - примерно на половину, нести в руке удобно и готовность к съемке очень высокая...
    http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/528678/

Все дополнительные железяки- легко снимаются, имеют и другое применение, и безусловно пригодятся в хозяйстве.

Последнее редактирование модератором: 15 июл 2012
  12. mbg

mbg

Симпатии:
    130
    Предупреждения:
    0
    Ну хорошо, на Manfrotto почти уговорили, да и альтернатив ему не вижу :)
    Но есть у них 2 модели - 562 и 560. 560 сам легче, но и макс нагрузка - 2 кг. Хватит ли мне для макросотки, макропыхи и 77 ? Или не жалеть и брать 562?
    Передвигаюсь на велосипеде, поэтому вопрос транспортировки тоже не маловажен.

13. karelii

karelii

Симпатии:
    89
    Предупреждения:
    0
    Сам долго голову ломал, особенно когда дело дошло до покупки, и вертел этот монопод в магазине. Здоров, однако:). На велосипеде тоже много путешествую. Дело в большой максимальной высоте, в полностью выдвинутом положении- посмотрите внимательно описание.
    На практике- высокий монопод очень удобен, много без поддержки на вытянутых руках не поснимаешь, без шевеленки...а иногда надо.
    И 2 кг нагрузка- не нагрузка, легкий - не для зеркалок.
    Купил в рыболовном магазине чехол для коротких телескопических удочек и креплю к раме велосипеда резинками с крючками.
    И еще плюс- на снимках видно, что мнопод сам стоит, даже с камерой, вспышкой и объективом. Я ему доверяю:)
    С камерой - не советую, но со вспышкой- можно ставить, не сильно выдвигая, - легко оцените такую возможность для макросъемки, как существенную. Легкий монопод- НЕстоит:devil:

Если купите- смажте жидким маслом нижнюю шаровую опору- пока новая, очень тугая , чтобы избежать рывков при наклоне.

Аккуратно при включенной камере выдвигайте ногу монопода, регулируя высоту- помните о стабилизаторе матричном камеры. Чтобы удара не получилось- когда площадка зажата флажком справа- соединение с камерой очень жесткое и безлюфтовое, рассчитанное на тяжелую камеру с изрядным телевиком...

Последнее редактирование модератором: 16 июл 2012
  14. mbg

mbg

Симпатии:
    130
    Предупреждения:
    0
    Уговорили! :)
    Буду шерстить ебей, там вроде дешевле всего получается.

15. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    У меня малютка 676б. держит НиконД700+грип+любой из моих 1,5кг объективов и вспышку.
    ЗЫ. Не верьте в возможность использовать монопод с "ножками" как штатив. ИМХО конечно.

Последнее редактирование модератором: 17 июл 2012
  16. karelii

karelii

Симпатии:
    89
    Предупреждения:
    0
    Как штатив никто и не предлагал пользовать монопод, только как подставку для вспышки при макро, у самой земли- вот это реально удобно.
    Потом какое отношение имеет ваш "676б" к моноподу для видео, совершенно специальной конструкции?

17. mbg

mbg

Симпатии:
    130
    Предупреждения:
    0
    Еще вопрос - а шаровая, внизу которая, она как-то блокироваться может?

18. karelii

karelii

Симпатии:
    89
    Предупреждения:
    0
    Нет, а зачем??? это ведь реально- не штатив. Шаровая- достаточно тугая, равновесие достигается правильным углом наклона...
    По описанию- практически невозможно понять, как поворотная жидкостная опора в связке с шаровой для наклона работает+ очень большой ход вперед-назад камеры на площадке...
    Только пробовать;)

19. Erojkin

Erojkin

Симпатии:
    789
    Предупреждения:
    0
    Leica TRI 100

Взял я такой на форуме. Надпись Лейка пленила. Сделан очень качественно. Все закрутки мягкие и тугие.
    НО:
    1. Тяжёл и массивен (что для борьбы с шевелёнкой - плюс).
    2. Объёмен и длинён в сложенном состоянии.
    3. Нет портретного положения (можно сделать нечто подобное - достичь вертикального поворота площадки неравномерным выдвижением ног).
    4. Макро положения нет.
    5. Максимальная допустимая нагрузка маловата - практически - свой вес держит.

Вывод - исключительно для применения в условиях студии. И лучше - для видео.
    В целом - его главный плюс - в относительной не дороговизне. Да и то - пока я его на форуме покупал-резервировал, цена на 30% выросла!!!! Будет стоять в моей студии - на подхвате и для привлечения понимающих взглядов своей гордой надписью - Лейка профешшонал! ;)

20. BIONIK

BIONIK

Симпатии:
    231
    Предупреждения:
    0
    Подскажите новичку, пожалуйста! Решил обзавестись первым штативом. случайно на одном всем известном аукционе попался на глаза http://www.ebay.com/itm/110889980167?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649#ht_4279wt_1163. Подойдет ли он для ознакомления? И, возможно глупый вопрос, насколько он "левый"=качественный?

P.S. каюсь - всю ветку по выбору штатива пока еще не осилил.

Поделиться этой страницей