Нашел програмку, скачал. Жесть. По сравнению с обычным джипег-сжатием во всех других програмах, позволяет добиться двух-трехкратного выигрыша за счет следующих свойств: - различная степень компрессии разных участков изображения по выбору. Полезно, если есть например портрет с боке. Лицо, в таком случае, можно компрессии практически не подвергать, а уменьшить размер за счет компрессии боке (в котором полюбому все размыто и смысловых мелких деталей нет) - степень компрессии варьируется очень гибко за счет отдельной регулировки сжатия канала цвета и сжатия канала Luminosity. - сжатие канала luminosity тоже выполняется гибко: можно регулировать степень сжатия деталей различных размеров - от самых крупных (блок 16х16 пикселей) до самых мелких. Итого: для сжатия картинок для различных сайтов с ограниченным объемом (как например на photosight.ru) прога незаменимая.
Официальный сайт: http://www.winsoftmagic.com/ если хочется большего, в рамблере набираете "Advanced Jpeg Compressor" и на первой же страничке можно нати ссылки на "пропатченные" версии.
Для попробовать дается на сайте разработчика free trial version. А таблеткой служит exe файл весящий 1/4 всей проги - немного, 500 кб. Дайте мыло, вышлю. Впрочем и саму программу можно скачать в ознакомительных целях на torrents.ru - вещь весьма полезная.
Всем кто меня просил, таблеточка выложил на рапидшару. Забираем. или здесь Меняем файл в рабочей папке.
А в чем проблемма? Заходим по ссылке, жмем Free, Download, сохраняем. Заменяем в папке с установленно программой одноименный файл. Радуемся. Установленный антивирус, вполне возможно, может препятствовать загрузке. Отключаем антивирус, скачиваем файл и помещаем в нужное место. Проверяем до его запуска на наличие вируса, видим что все впорядке, запускаем файл и пользуемся программой.
Поставьте русификатор, может быть будет проще. Русификатор Advanced JPEG Compressor 5.1 Файл ajc.rus положить в папку с программой
спасибо. Я просто пытался файл ТИФФ перевести в жипег с сохранением эксифа, а это не получается. Только из жипега. Прага отличная. Я из конвертера сохраняю в Тиффе и печатаю прямо его. Еще раз спасибо.
После того как уменьшете размер до 800, а лучше 650 по большей староне рекомендую нажать Ctrl+Shift+Alt+S появится окно в котором установите jpg по дефолту там стоит gif. и выстовите в процентах качество. На самом снимке в низу покажется размер снимка.