Про вес я писал тут, но в камуфляже и с конвертором. Можно примерно высчитать, зная по спекам вес тушки, конвертора... Лапка весит 78 г, а кожаная крышка 132 г. Пластиковой крышки нет, и лучше ее наверно не использовать, т.к. резьбы нет, она будет держаться на честном слове. Я купил крышку на Али, но примерив, решил не рисковать.
Перевозчик, конечно, не ласточка, но довольно близок по динамике перемещения, то есть поймать его в полете нелегко. Тут с TC1.4, и еще кроп до 6000х4000. Actitis hypoleucos by Andrew Nik, on Flickr
Ну и наконец начался сезон ласточек и стрижей. С ТК1.4 получается норм. Apus apus by Andrew Nik, on Flickr
Andrew Nik, фантастическое фото "Жёлтая трясогузка, самка. Добыча: пауки крестовик и тетрагната" - даже добычу определили!
SPavel, Ну я больше натуралист по склонностям, мне конечно интересно определить что она поймала, тем более что паучки получились очень фотогеничными и притягивающими внимание на большом формате. А определить легко, проконсультировавшись в группе по насекомым в Телеграмме.
При использовании с TC1.4 всё прекрасно со скоростью и резкостью на открытой (поэтому и считаю оптимальной связкой), но вот при добыче пугливой луговой мелочи с подхода дальнобойности уже не хватает и поэтому приходится серьёзно кропить. В двух данных примерах кроп до 4500 по длинной стороне. Curruca communis by Andrew Nik, on Flickr Emberiza schoeniclus by Andrew Nik, on Flickr Это уже не тянет на выставочное качество, но для целей Запрещённограмма HD (2048 по длинной) и Вотсаппа HD (от 2600 до 4160 по длинной) подходит отлично без ресайза, особенно в вертикальном формате.
420 мм, f4 Луговой чекан на фоне Живописного моста (некошеные луга островов Гребного канала). Кроп до 5600. Saxicola rubetra by Andrew Nik, on Flickr