FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

1. Я не думаю, что есть какая-то разница, если честно. Стекло прекрасное! Удачных снимков. Обязательно делитесь!)

FarGO619 нравится это.
  2. Sony a7 lll+ сабж.К сожалению толком не разобрался как разместить фото с хорошим разрешением. Сжимаю оригинал и размещаю через загрузку фотографий. Из облака не знаю можно ли сюда кинуть фото, по крайней мере ВВ кода не нашёл. Как и писал выше решил поэкспериментировать с nd фильтром и с дуру все снимки автоматом сделал на Исо 5000. Не углядел, что исо стоит на авто. Так себе первый опыт. IMG_20250518_182531_707-min.jpg

Stom67 и Rattler нравится это.
  3. Принято, однако черт знает. Показалось нерезко. А вот только что сфотал, без подготовки и без обработки, на открытой, в CR чуть света дал:
    Цейсс_01 by Rattler iBeLk, on Flickr

Prost, Финарос, Sokarius и 2 другим нравится это.
  4. Проще через сторонние хостинги копированием кода BB, например - https://ibb.co/

FarGO619 и Rattler нравится это.
  5. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.342
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    FarGO619, тогда у Вас дисплей должен трескаться от разрешающей способности этого стекла. Повод задуматься над тем, не бракованный ли объектив.

6. Если бы кто-то из владельцев сабжа мог мне выслать оригинал фото, сравнил бы. Или оценить фотографии с моего объектива. Так мне трудно сказать о его исправности.

7. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.342
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    FarGO619, если Вам нужны снимки/полноразмеры, то в Сети их полно (зачастую снятых на камеры с большим разрешением, чем у Вас), гуглится за 30 секунд:
    https://prophotos.ru/reviews/
    https://www.lenstip.com/
    https://www.flickr.com/groups/sel55f18z/
    Хотите сторонней оценки, сделайте тестовые снимки и загрузите их на диск, сюда скиньте ссылку. С разрешением у данного объектива никогда проблем не было, не помню, чтобы кто-то жаловался именно на этот параметр. Так что Ваше утверждение звучит странно и сразу наводит на мысль о неисправности.

Rattler и FarGO619 нравится это.
  8. Думаю вопрос с резкостью стоит закрыть, ибо вроде бы мои снимки соответствуют снимкам в обзоре. Всем спасибо. Кстати, написал мастеру, говорит эти объективы настройке не подлежат, в работу не берем.

9. Из того, что я вижу на фото (в этом размере), там явная проблема с фокусом - фокус не на мальчике, а на льве (памятнике). Туда же и резкость ушла.
    На другом портрете тоже фокус не по глазу.

10. Сделал сравнительные снимки на сабж и тамрон 28-75. На идентичных настройках с диафрагмой 2.8 фото практически идентичные по разрешению, цветопередаче.

11. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.342
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    FarGO619, давайте так. Это техническая ветка форума любителей фототехники. Мы здесь на слово не верим. В следующий раз, выдвигая какие-то оценки качества оптики, потрудитесь сопровождать их иллюстративным материалом, а то всё это начинает напоминать флуд, флейм и его провокацию.

FarGO619 нравится это.
  12. Умышленно пока не говорю где какой объектив.

Поделиться этой страницей