Здравствуйте! Может, кто-нибудь знает, ответьте, пожалуйста. Фотокамера Sony Alpha ILCE-7M3, думаю купить к ней вспышку Sony HVL-F46RM и использовать ее в том числе как выносную. Вот только для этого подходит лишь пульт беспроводного радиоуправления Sony FA-WRC1M, который стоит дороже самой вспышки? Если еще какие-то другие неродные передатчики, которые будут работать с этой вспышкой?
Xenia_, всю необходимую информацию Вы можете найти вот в этом фирменном справочном материале: https://support.d-imaging.sony.co.jp/support/acc/flash/ru/radio/ Я Вам дал ссылку на русскую версию. Если коротко, то альтернатив родному пульту для полноценного управления системой нет. Если Вас устроит использование вспышки в режиме ручной настройки, без поддержки TTL и HSS, то можете использовать копеечные китайские радиокомплекты. У меня какой-то yongnuo был или вообще ноунейм, уже не помню. Есть альтернатива в виде системы Goodox, очень неплохая. Можно вложится в неё, пока они по цене не сравнялись с родными вспышками.
Спасибо! Выбираю между пультами-радиосинхронизаторами Godox X3-S TTL и Godox XproII S, не знаю какой лучше брать.
Xenia_, на мой взгляд, функциональность у XproII S избыточна. Но Вы выбирайте исходя из своих потребностей. И не забывайте, что вспышки Вам придётся использовать тоже Godox.
Пульт-радиосинхронизатор Godox для Sony Alpha ILCE-7M3 и приемник Godox X1R-S TTL для Sony к вспышке Sony..
Xenia_, если Вас устраивает, то почему нет? Изложу своё мнение по поводу Вашей ситуации. На мой взгляд, весь смысл покупки системы Godox в сквозной синхронизации их вспышек и передатчика. Выбирая дополнительный "костыль" в виде приёмника Godox на вспышку Sony Вы тратите вдвое больше денег и теряете HSS. Если весь вопрос в желании сэкономить и HSS Вы готовы пренебречь, то практичнее выбрать передатчик Goodox и вспышку Goodox. Таким образом вы экономите на покупке приёмника и, в целом, экономите. Поскольку сейчас за цену HVL-F46RM можно взять комплект из вспышки Goodox с большим ведущим числом, передатчика и ещё останутся деньги на приобретение второй вспышки Godox меньшей мощности.