Всех приветствую. Прошу сразу не бросаться тапками за все ниже написанное, но у кого еще просить информации, как ни у старших коллег. Я в целом не кинодел и не планирую заниматься этим на коммерческой основе. Но так вышло, что мой основной род деятельности ( видеоуроки) сопряжен с видео сьемкой, простеньким монтажом. В общем требует знаний по аппаратной части. Снимаю я в 99 % случаев со штатива статичные кадры, но стеснен в размерах помещения и количестве света. В моем распоряжении есть Sony A 58 ( да да это древность непригодная для видео) с ней объективы Minolta 50 mm f/1.7 и 35-70 f 3.5 \ 4.0 Так как это оборудование было в наличии, попробовал поснимать на нем. Хоть сколько пригодным оказался полтинник, при значении ISO100 и выдержке 1 к 60 картинка достаточно светлая и не слишком шумная, но о какой то глубине и цветопередаче речь не идет, конечно. Суть вопроса: Рассматривая варианты техники, в бюджетном сегменте способной снимать адекватную ( не говорю топовую) картинку в комнатных условиях и без проф света привлекли внимание Sony ZV e10, А6300 и LumixGH4 ( последний может не по теме, но быть может кто то работал и с ним) Быть может кто то работал с каким либо из этих аппаратов или со всеми сразу и имеет представление, как они отрабатывают в разных условиях ( особенно не понятно, как работать с матрицей 4/3). Либо кто то в похожей ситуации нашел более удачное решение, поделитесь пожалуйста опытом.
Благодарю. Чаще встречал рекомендации по 6300 и ни разу по 6100, есть принципиальная разница между этими камерами?