FF Sony A7RV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 21 май 2022.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.206
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Линзолюб, ну да, ну да, очень интересная гипотеза, доказывать её, они конечно не будут. Мне всё чаще кажется, что в фотомагазины персонал набирают там же где и в блогеры - в интернатах для умственно отсталых. Так что не обращайте внимания.

Vigur1973 и Purple Rainbow нравится это.
  2. На прошлой неделе разрядилась во время записи видео. Даже видео сохранилось, не говоря уже о камере.
    А продавец вероятно имел ввиду что лучше не использовать сторонние непроверенные аккумуляторы. Но это касается любых камер, на мой взгляд

3. Неоднократно камера выключалась из-за разряда батареи, но ни чего страшного не случалось! (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
    Использую родные аккумуляторы.

4. #344 4 апр 2025 в 18:44 | FF Sony A7RV | Страница 18
    Последнее редактирование: 4 апр 2025 в 18:49
    :clapping:Спасибо!

to creep, Григорий Шалик
    Я так понял, что продавец имел в виду некую батарейку-таблетку внутри камеры.

5. у меня разрядилась, правда в А7м3, если менять абк не быстро, сбивается время, если быстро вытащил/вставил то норм

6. VladimirSinyavskiy,
    Интересно, а поменять эту штуку наверное можно только в сервисе?

7. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.206
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Линзолюб, батарея-таблетка, размещена на материнской плате, отвечает за сохранение параметров пока нет питания от основной батареи. Такая схема есть во многих мобильных устройствах. Она не рассчитана на работу десятилетиями. В зависимости от условий эксплуатации, если Вы часто храните камеру без аккумуляторов, может сесть быстрее. В любом случае, срок её службы исчисляется годами и точно превышает гарантийный срок. Если она сядет, ничего чудовищного не произойдёт. Время нужно будет каждый раз выставлять, это из очевидного. Конечно, менять нужно в сервисе. Но насколько мне известно, мало кто вообще этим заморачивается. Сами то понимаете, какую чушь нёс продавец?

8. Финарос,
    Спасибо за разъяснение! Я знаю, что в обычном компьютере есть батарейка-таблетка, которую хватает на 8-10лет.
    И ничего ужасного когда она садится не происходит. Продавец из Яркого наверное просто что-то слышал и выдает за свою особую компетентность.

Финарос нравится это.

Поделиться этой страницей