Всё о китайских копиях и подделках оригинальных батарей Sony

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Mitay72, 27 апр 2024.

1. Они же берут сейчас все у поставщиков, коими является не Sony, соотвественно им могут под видос оригинала вполне себе копию отправить. Хоть и оффтоп, но в качестве примера можете поискать обсуждения покупки WD RED жестких дисков в ряде крупных сетевых магазинов, которые явно со следами эксплуатации. Так что в текущих реалиях взять не оригинал можно даже в самых проверенных местах как мне кажется

2. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.199
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Начикета, я полагаю Вы знаете, что у нас запрещено обсуждение цен и магазинов. И не просто так, я ещё вернусь к этому запрету, но пока о другом. Я очень внимательно читаю всё, что Вы пишете. Хотелось бы, чтобы и Вы были столь же внимательным к тому, что пишу я. Вопрос не в логике, а в ложных предпосылках, на которых Вы строите свои выводы и озвучиваете их в Клубе. Дано: Сони уже три года ничего не завозит в Россию официально. Как можно после этого утверждать, что кто-то у нас торгует официальным товаром? Никак. Официального товара у нас нет нигде. Что именно продаёт каждый конкретный магазин, это его личное дело, где он берёт товар - тоже. Каждый выживает как может. И это не новость. Даже до санкций, рынок был наводнён поддельными аккумуляторами, задолго до санкций "индусы" меняли в серых камерах оригинальные батареи на подделки.
    Особняком стоит вопрос честности каждого продавца. Многие думают, что запрет на обсуждение магазинов на форуме связан только с борьбой с рекламой, но это не совсем так. Мы уже очень давно столкнулись с тем, что любой форумчанин может приобрести откровенный контрафакт в любом, даже самом популярном и известном официальном магазине или торговой сети. И продавцы имевшие шильдик "Sony PROфото" не исключение. Кто тщательно следит за форумом знает, что периодически случаи покупки контрафакта под видом оригинала в официальных торговых точках возникали и разбирались мною в темах фототехники. Мы так старательно избегаем любого упоминания цен и магазинов, в том числе и для того, чтобы не давать надежду на то, что есть место, где Вас точно не обманут. Нет таких мест. И в Сони знали о ситуации и активно боролись с деятелями бросавшими тень на репутацию кампании. Я уверен, что один из последних инцидентов, с крупной сетью фотомагазинов, понудил отечественное подразделение Сони запустить сервис проверки оригинальной фототехники по серийному номеру: sn-checker. Пускай поздно, но он заработал. Пока был официально ввозимый товар, его можно было проверить. Сейчас этот сервис бесполезен, ведь в базу данных вносили только товар официально поступивший к Sony.ru
    Как видите, ситуация была не очень весёлой даже до санкций. Теперь, она вообще швах. Поэтому Ваши рассуждения о двух типах наклеек, приобретённых в "официальном" магазине ошибочны в своей сути, поскольку нет больше никаких "официальных" магазинов. Вам и раньше могли в пафосном месте всучить контрафакт, а сейчас все громкие имена у меня вообще ничего, кроме неудержимого веселья, не вызывают. Я прекрасно вижу, как в самых раскрученных магазинах, людям впаривают камеры привезённые индусами. Причём по баснословным ценам, не забывая при этом вякать про гарантию качества и оригинальности:dash1: Печально? Нет. Так всегда было, просто масштабы были иные. Именно поэтому я и обратил Ваше внимание на ошибочность Вашего поста. Вы не можете доказать официальность происхождения батарей, которые приводите в качестве иллюстрации. Не может "официальность" выступать как аргумент именно здесь и сейчас. Ну и насчёт отзывов и рейтингов, это даже не смешно. Всё это покупается и продаётся оптом и в розницу. На Авито у индусских лавок самый высокий рейтинг из всех, что я видел. Только 5 звёзд. Делайте выводы.

3. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.199
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Чтобы не засорять тему бесполезной полемикой вернусь к её сути. При покупке обращайте внимание на такой факт, как упаковка. Настоящие батареи продают в картонной коробке с круглой полимерной пломбой. Если батарея предлагается в пластиковом блистере - это подделка с вероятностью 99.99%. Это один из признаков, он не даёт полной гарантии оригинальности, но по моему опыту, отсекает самые конченные подделки.
    Снимок экрана 2025-04-01 в 13.55.41.png
    Оригинальная упаковка.
    Снимок экрана 2025-04-01 в 13.57.07.png
    Подделка.

Patriot, Начикета, To Guess и 2 другим нравится это.
  4. Финарос, спасибо. я это и хотел понять собственно, думаю на самом деле многим будет это интересно, потому что даже на сайте Сони настолько путанная информация по подделкам с общими фразами типа : " не покупайте подделки которые похожи на настоящие" что непросто разобраться кто есть "ХУ" , поэтому я лично для себя сделал выводы по поводу обновления батареек. На этом все.

5. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.199
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Начикета, без проблем, рад, если смог помочь. Насчёт путанной статьи на сайте Сони, вынужден выступить адвокатом компании, в ней ясно указывают, что если опишут все признаки подделок, то их тут же постараются устранить. Старое как мир соревнование меча и щита, тут ничего не поделать. Если Вы наблюдательны, то по хорошим снимкам поддельных и оригинальных батарей сможете сами найти их отличия. Если не сможете, пишите мне, я помогу.

Начикета нравится это.

Поделиться этой страницей