Вот смотрю на сканы некоторых фотолабораторий, там повсюду "жухловатый" цвет. Порой мне кажется, что такие снимки специально размещают, чтобы подчеркнуть, что это пленка. Но мы (те, кто изначально начинал снимать на пленку до прихода цифры) знаем, что аналоговая фотография дает "адекватный" цвет. Может произошли какие-то изменения в производстве пленки или неумелое хранение до момента продажи материала фотографу? Для себя так и не нашел ответа.
Вечерние покатушки от ershag на Sony Club Камера NORITSU KOKI QSS-32_33 Объектив Minolta AF 70-210 F4.5-5.6 Minolta Dynax 600 Classic, Minolta AF 70-210/4,5-5,6; Fujicolor X-tra 400
Питер, во всей своей красе. Очень люблю этот город. Но предложение жить в нем, не принял именно из-за своего специфичного климата)
Я больше склоняюсь к просрочке или плохому хранению. Чем больше пролежала, тем сильнее выражается эффект разбаланса. Старые Коника , Кодак Голд, Агфа вообще уходят в коричневатый, при том, что пропадает чёрный цвет в тенях. Вот не знаю почему, но кинопленки лучше сохраняют цвет, даже на просрочке.
Скорее, дело в сканировании. Даже на одной модели сканера можно получить кучу различных вариантов, от откровенного непотребства до отличнейшего цвета.
Mamiya 645 Pro TL + Mamiya Sekor 150mm F2.8 + Kodak Gold 200 Возможно, не самое популярное мнение, но Kodak Gold 200 - отличный (возможно, лучший) выбор цветной негативной пленки 120 формата.
Procyon, после снимков, сделанными вами, я начал задумался о приобретении этой пленки. Но мне кажется, что все же будет разница в цвете между 35 мм и средним форматом. По крайней мере на пленке 35 мм Kodak Gold 200 в последнее время мне не приходилось видеть таких приятных красок.
Mamiya 645 Pro TL + Mamiya Sekor 150mm F/2.8 + Kodak Ektar 100 + Sirui C150X (портативный свет, достаточно яркий для того, чтобы работать в солнечную погоду)
Ricoh KR-30SP + Rikenon P 50/2 + Yes!Star Supreme 400 (нормальная пленка, кстати) Получается, что ветку я почти что оккупировал, но что поделать?
Остается порадоваться такой оккупации) Значит, есть время, возможность и желание заниматься любимым делом! Вот, хотел бы чаще, но то времени нет, то возможности, чтобы пленку сдать надо отправлять или самому везти в Москву. Пленка нынче дорогая и ценность изображения повышается в разы. Отдавать в сомнительные лабы, вообще нет никакого желания. Сколько мне пленок испортили в разное время. Продолжайте окупировать. Лично я рад всем публикациям.