Вопрос дурацкий, но задам.) Стоит ли покупать в 2025 г данную камеру при наличии в арсенале Sony a7 CII? Хочется попробовать 42 Mp. A7R v с ее 60 Mp побаиваюсь. R3 к тому же за 140 новые есть...
А что можно ответить "по существу" на вопрос - "не по существу"? Озвучьте дополнительные факторы по которым можно будет обществу ориентироваться. Например: Снимаю предметку, кроплю, не хватает разрешения на моей основной камере. Не устраивает эргономика, будет ли лучше/удобнее хват. Автономность. Цвет и т.д. В правильно поставленном вопросе - часто раскрывается часть ответа )
Stom67, по существу, разница между 33 и 42 мегаточками - это всего 13.5% линейного разрешения. Из плюсов у A7R3 - разве что получше эргономика и видоискатель (не факт), и два слота вместо одного (но один убогий). Еще может быть полезным полностью механический затвор. На этом все, в остальном A7R3 более новой A7C2 проиграет. Если купить второй тушкой - имеет смысл, если же ожидается какой-то прорыв по качеству изображения или по чему-то еще, то никакого прорыва не будет.
Фотографирую для себя. Пейзажи, птички, не постановочные портреты, может и предметку захочу. Люблю фотографировать и фототехнику.)
Тогда - не вижу причин не взять эрку) Суперская камера, долго на ней "сидел". Версия с "а" наверно лучше, но и простая тоже норм. Но есть маленькое "но", чисто на ощущениях, скинтон приходится править.. пурпура много льёт она на кожу (в пейзажах это не заметно и наверно предпочтительно даже). Но если с ФШ друзья - то и это мелочи.
Stom67, Вот как раз в сечас у меня одновременно A7r3 и А7c2. При этом А7c2 рассматривалась как апгрейд/дополнение к A7r3. При этом сознательно не стал брать A7cR, так как не видел для себя необходимости в 60+ МП. Разница в детализации между ними заметна, но где это может сыграть роль? Безусловно, A7r3 "попроще" чем А7c2, а вот минус это или плюс - это еще как посмотреть На самом деле, я и не хочу ее менять, и вторая камера (А7c2) покупалась именно как вторая камера, а не как замена первой. По эргономике A7r3 мне во многом удобнее для неторопливой съемки, но у А7c2 заметно лучше работают "автоматические" режимы и другие функции поэтому ее проще применять для репортажа. А с двумя камерами часто бывает горазо удобнее, чем менять на ходу линзы.
Для ответа "по-существу" неясен вопрос. Стоит ли для чего? И чего недостает в нынешней А7С2? Ради эргономики, лучшего видоискателя? Считаю, что да, есть обе камеры, но эргономика вопрос индивидуальный. Ради более высокого разрешения? Оно выше, и при внимательном рассматривании это заметно, но, на мой взгляд, не настолько, чтобы заморачиваться на эту тему. Ради того, чтобы использовать две камеры и не менять объективы? Да, с этим соглашусь однозначно. А так RIII для пейзажей, предметки и вообще неторопливой съемки и в 2025-м ничего не потеряла. Да, еще у RIII стаб послабее, чем в С2, если это имеет значение.
Особого смысла нет, 10-12% прироста разрешения не стоят ухудшения всех остальных характеристик. Я перешел с A7R3 на A7CR и более чем доволен
Как-то непонятен этот маневр вкупе с предыдущим высказыванием Разве у А7CR матрица не такая же как у A7RV, т.е. 60 мпкс?
A7C II и A7CR обе лучше, чем A7RIII почти по всем параметрам, исключая видоискатель. Разница 33 <-> 42 Мп не особо существенна, в том числе из-за заметно более хорошего антитряса у новых А7Схх. Я сравнивал антитряс между A7CR и A7RIII, в моих руках преимущество минимум 2 стопа у A7CR. Штатив это нивелирует, но мы ведь не всегда с него снимаем. Такая же, 60. Пиксели избыточные, но мне нравится . A7RIII пока еще есть, могу дать подержаться
Пример для задавшего вопрос про 7RIII и 7CII, нмв, не совсем релевантный: сказать, что бОльшие мегапиксели не стоят лучшей функциональности и перейти при этом на камеру с существенно(!) бОльшими мегапикселями и с лучшей функциональностью. Конечно, кто бы отказался, будь у него возможность такого выбора))) У меня и RIII, и RV на руках
Большие мегапиксели у A7RIII при обычной съемке (с рук) с легкостью нивелируются лучшим антитрясом у А7CII И переход 42 -> 60 это +20% в разрешении, что чуть заметнее, чем 12 (13)% между 33 и 42
Я могу себе купить a7rV, но сомневаюсь в необходимости стольких пикселей.))) Только не надо умничать, что если сомневаюсь, значит не надо.)
Вопрос был про A7RIII. Со своей колокольни владельца A7RIII и A7CR, я не вижу радикальных преимуществ для смены A7C II на A7RIII Как-то так )))
Попробуйте камеру найти для тестов. Есть подозрение, что она вам может не зайти из-за заметно меньшего "функционала" (назову так) по сравнению с существенно более новой камерой. Там другое меню и немного другая логика работы с управляющими дисками. Просто я опасаюсь, что после сравнения с заметно более новой камерой будет некоторое разочарование в более многопиксельной, но (уже) старой
Поддерживаю. Я писал выше, что имею обе и не собираюсь менять A7r3, Но это потому, что я к ней привык за несколько лет использования, не хочу пока 60МП. Но по большинству параметров А7с2 намного интереснее. Поэтому все же стоит четко сформулировать вопрос - зачем она вам нужна.