APS-C Sony a6700

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 28 июн 2023.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.053
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Свежий обзор, в котором владелец камеры делится выводами о её возможностях:

Demugen и Andro R. нравится это.
  2. По функционалу. Столкнулcя с тем, что потребовалось частое переключение на MF. Ранее на а6400 был отдельный переключатель. однако теперь для этого нужно либо идти в меню FN, либо жертвовать одной из программируемых клавиш на корпусе. Да камера A6700 удобная, но такой факт ставит в выигрышное положение ту же а6400) Фиксацией фокуса кнопкой AF-ON (где ранее был переключатель на AF-MF или фикс эскпозиции, который иногда пригождался) я не пользуюсь до сих пор.

3. Ну кнопка же есть, в чем вопрос?
    Каким образом? Это разные камеры по характеристикам.

Пётр Линёв нравится это.
  4. У меня так. Весьма удобно

Пётр Линёв нравится это.
  5. Речь про сам переключатель как на а6400. У меня сейчас на а6700 одна клавиша -переключение зон, вторая отключение автофокуса, третья переключение правый-левый глаз)

я где-то писал про характеристики? речь про кнопку переключения как у а6400 на блокировку экспы или аф-мф.. AF-ON прекрасно работает и с полунажатием. Блокировку экспы мне тоже назначать получается нужно на кнопку теперь.

6. сейчас все современные обьективы уже с переключателем AF/MF, или платим и радуемся или претензии не уместны...

7. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.053
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Напоминаю!
    5.7. Не допускаются излишне эмоциональные обсуждения, связанные со сравнениями по спорным вопросам, а также провоцирование на такого рода обсуждения (т.н. холивар).
    5.9. Запрещается использовать ненормативную лексику и грубые выражения.
    5.10. Не допускаются оскорбления кого-либо в любой (прямой, косвенной или заочной) формах, а также переход на личности, то есть акцентирование внимания на несущественных для обсуждаемого вопроса в деталях, например, на опыте, образовании, возрасте, семье, статусе на форуме или национальности оппонента.

Если вы не в состоянии держать себя в рамках приличий - лучше откажитесь от участия в дискуссиях.

motoshopper44 нравится это.
  8. С Новым годом, коллеги!
    VILTROX F1.2 Pro
    [​IMG]Happy NY

Prost и Пётр Линёв нравится это.
  9. С наступившим Новым годом! То же успел немного поснимать...тамрон 17-70...

Kontrafact, Edward1967 и Prost нравится это.
  10. Всем привет! Тоже пытаюсь поназначать всякие функции на допклавиши в режиме видео и не могу понять, можно ли в 6700 назначить кнопку на включение зума, чтоб фокусироваться было удобнее. В каком-то видеоуроке для A7III это получается, а у нас что-то не нашёл такого.

11. О чем речь? О фокусировочной лупе? Да ее можно назначить на любую кнопку.

kukjkuk нравится это.
  12. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    Уважаемые соклубники, по slog есть информация на cined, но тут обнаружилась интересная картинка для других режимов. Что думаете?
    32380154.jpg

Финарос нравится это.
  13. В cine4, кстати, мне понравилось видео делать на утренник :)

14. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    Хм обнаружил интересную штуку, когда недавно открыл слот для SD карт. Как можете видеть часть резинки "исчезла". Открывал я сей отсек, раз пять за год. Нашел несколько упоминаний на забугорном форуме со схожей проблемой. Кому то даже заменили по гарантии..
    Номер запчасти
    • Repair remarks: Cushion peel off card slot cabinet
    • Part No: X50034243
    • Part Name: JK CABINET ASSY (89500)

AGC_20250302_144628637.jpg

Фото человека с другой стороны океана.

Финарос нравится это.
  15. #375 10 мар 2025 в 21:51 | APS-C Sony a6700 | Страница 19
    Последнее редактирование: 10 мар 2025 в 22:47
    Владею A6500 уже 7 лет. Хочу перейти на A6700. У А6500 (и модели ниже 6500) есть следующие на мой взгляд критичные мне недостатки:
    1. FHD по качеству HD, из-за этого постоянно приходится снимать только в 4K с последующим уменьшением размеров до FHD
    2. В 4K очень сильный Rolling Shutter. С рук видеосъемка полный отстой. Желе. Пришлось приобрести стабилизатор и постоянно таскать и использовать его
    3. Аккумулятор и карта памяти расположены внизу камеры. Из-за этого при замене батареи постоянно снимаешь камеру со стабилизатора и заново калибруешь
    4. Гнездо micro-usb.На мой взгляд менее надежно. Кабель нужно постоянно правильно подключать.
    5. В фото постоянно использую серийную съемку. Всегда из 5-7 кадров 2 кадра получаются в мыле, даже если днем снимаешь.

Подскажите, как дела с п.1 и п.2 у A6700? В интернете заявлена новая матрица. На сайте https://www.cined.com/sony-a6700-lab-test-rolling-shutter-dynamic-range-and-latitude/ RollingShutter замерили 16 мс (у 6400 - 31мс)
    С учетом того, что FHD cъемка 240 кадров, полагаю в FHD будет гораздо лучше показатель, полагаю около 5мс. Вопрос, как с качеством FHD у 6700?

16. #376 11 мар 2025 в 10:34 | APS-C Sony a6700 | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2025 в 15:49
    Пожалуй сам себе и отвечу. Матрица у A6700 такая же как у FX30.
    Камера поучила тот же сенсор на 26мп что FX30, а так же пишет видео в 4К 120 (1.5 кроп) и 240 Full HD в 10 Бит.
    4К 60 пишет с полным считыванием, с Oversamplinгом из 6К. Камера получила Ai автофокус из A7R V. Rolling Shutter в 4К 60 (16.1ms), в 4к 120 (7.9ms), в Full HD (6.9ms)

17. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.053
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Andreyka, зачем такие мучения? В этой теме, на первой странице, есть ссылка на обзор www.dpreview.com там вся эта информация изложена. Иногда нужно просто почитать тему.

Поделиться этой страницей