По функционалу. Столкнулcя с тем, что потребовалось частое переключение на MF. Ранее на а6400 был отдельный переключатель. однако теперь для этого нужно либо идти в меню FN, либо жертвовать одной из программируемых клавиш на корпусе. Да камера A6700 удобная, но такой факт ставит в выигрышное положение ту же а6400) Фиксацией фокуса кнопкой AF-ON (где ранее был переключатель на AF-MF или фикс эскпозиции, который иногда пригождался) я не пользуюсь до сих пор.
Речь про сам переключатель как на а6400. У меня сейчас на а6700 одна клавиша -переключение зон, вторая отключение автофокуса, третья переключение правый-левый глаз) я где-то писал про характеристики? речь про кнопку переключения как у а6400 на блокировку экспы или аф-мф.. AF-ON прекрасно работает и с полунажатием. Блокировку экспы мне тоже назначать получается нужно на кнопку теперь.
сейчас все современные обьективы уже с переключателем AF/MF, или платим и радуемся или претензии не уместны...
Напоминаю! 5.7. Не допускаются излишне эмоциональные обсуждения, связанные со сравнениями по спорным вопросам, а также провоцирование на такого рода обсуждения (т.н. холивар). 5.9. Запрещается использовать ненормативную лексику и грубые выражения. 5.10. Не допускаются оскорбления кого-либо в любой (прямой, косвенной или заочной) формах, а также переход на личности, то есть акцентирование внимания на несущественных для обсуждаемого вопроса в деталях, например, на опыте, образовании, возрасте, семье, статусе на форуме или национальности оппонента. Если вы не в состоянии держать себя в рамках приличий - лучше откажитесь от участия в дискуссиях.
Всем привет! Тоже пытаюсь поназначать всякие функции на допклавиши в режиме видео и не могу понять, можно ли в 6700 назначить кнопку на включение зума, чтоб фокусироваться было удобнее. В каком-то видеоуроке для A7III это получается, а у нас что-то не нашёл такого.
Уважаемые соклубники, по slog есть информация на cined, но тут обнаружилась интересная картинка для других режимов. Что думаете?
Хм обнаружил интересную штуку, когда недавно открыл слот для SD карт. Как можете видеть часть резинки "исчезла". Открывал я сей отсек, раз пять за год. Нашел несколько упоминаний на забугорном форуме со схожей проблемой. Кому то даже заменили по гарантии.. Номер запчасти Repair remarks: Cushion peel off card slot cabinet Part No: X50034243 Part Name: JK CABINET ASSY (89500) Фото человека с другой стороны океана.
Владею A6500 уже 7 лет. Хочу перейти на A6700. У А6500 (и модели ниже 6500) есть следующие на мой взгляд критичные мне недостатки: 1. FHD по качеству HD, из-за этого постоянно приходится снимать только в 4K с последующим уменьшением размеров до FHD 2. В 4K очень сильный Rolling Shutter. С рук видеосъемка полный отстой. Желе. Пришлось приобрести стабилизатор и постоянно таскать и использовать его 3. Аккумулятор и карта памяти расположены внизу камеры. Из-за этого при замене батареи постоянно снимаешь камеру со стабилизатора и заново калибруешь 4. Гнездо micro-usb.На мой взгляд менее надежно. Кабель нужно постоянно правильно подключать. 5. В фото постоянно использую серийную съемку. Всегда из 5-7 кадров 2 кадра получаются в мыле, даже если днем снимаешь. Подскажите, как дела с п.1 и п.2 у A6700? В интернете заявлена новая матрица. На сайте https://www.cined.com/sony-a6700-lab-test-rolling-shutter-dynamic-range-and-latitude/ RollingShutter замерили 16 мс (у 6400 - 31мс) С учетом того, что FHD cъемка 240 кадров, полагаю в FHD будет гораздо лучше показатель, полагаю около 5мс. Вопрос, как с качеством FHD у 6700?
Пожалуй сам себе и отвечу. Матрица у A6700 такая же как у FX30. Камера поучила тот же сенсор на 26мп что FX30, а так же пишет видео в 4К 120 (1.5 кроп) и 240 Full HD в 10 Бит. 4К 60 пишет с полным считыванием, с Oversamplinгом из 6К. Камера получила Ai автофокус из A7R V. Rolling Shutter в 4К 60 (16.1ms), в 4к 120 (7.9ms), в Full HD (6.9ms)
Andreyka, зачем такие мучения? В этой теме, на первой странице, есть ссылка на обзор www.dpreview.com там вся эта информация изложена. Иногда нужно просто почитать тему.