Плёнка и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Пленка", создана пользователем Юрий_С, 31 янв 2006.

Метки:
  1. Новость так новость... ((

2. Сосны в одном из сеульских дворцов:

Bronica ETRSi + Zenzanon 75/2.8 + Kodak Ektar 100

Sokarius, Witalij, usman161rus и 5 другим нравится это.
  3. Между тем, у меня набирается определенная статистика по лабам в разных странах, вдруг кому интересно будет? :)

Попробованы:

Qwerty - Грузия, Тбилиси

Проявка и сканирование пленок C-41 занимает в пределах суток, ЧБ - 3-5 дней. Качество высокое, присылают JPEG в максимальном качестве (возможно, могут прислать TIFF - не спрашивал, ибо их JPEG достаточно хорош). Говорят на английском, русском, грузинском. Не испытал с ними никаких проблем, если вдруг надо будет проявить пленку в Тбилиси - рекомендую. Также имеют некоторый запас пленки, но пленкой в Тбилиси лучше закупаться в Magnolia Film Lab - выбор несколько больше. Стоимость проявки и сканирования в районе 30 лари (900 рублей) за пленку.

FilmLog - Корея, Сеул

Дорого, качественно, долго. Цветные пленки делают несколько дней, черно-белые - до пары недель. Присылают TIFF или JPEG, могут делать скан перфорации (но качество сканов с перфорацией так себе: попробовал, больше делать не буду). Говорят на английском и корейском, на вопросы оперативно отвечают в чатах. Имеют много разной пленки в наличии, а также камеры. Но камеры в Корее лучше покупать на рынке Намдэмун или на рынке электроники Ёнсан. Цены - порядка 1800 рублей за пленку.

FilmNeverDie - Китай, Пекин

Пока что очень противоречивые ощущения. С одной стороны, проявляют и сканируют С-41 пленки за пару часов, цены - порядка 600 рублей за пленку (то есть дешево). Говорят на китайском и английском. В то же время, один из заказов (одна цветная пленка, две ЧБ) я пока полностью не получил. Прислали сканы цветной пленки, сканы черно-белых пленок пока не прислали и не отвечают на письма, при этом готово должно было быть еще дней пять назад. Без возможности посмотреть им в глаза, заказывать там проявку я бы больше не стал :). Также продают пленку (к счастью, не только свою дорогую фирменную) и камеры. С парой других заказов (что интересно, сделанных после проблемного) с пленками C-41 все прошло гладко.

Lab 36 - Вьетнам, Ханой

Дропнул 6 роллов сегодня, жду результат. В TIFF результаты не присылают, сроки обещают в пределах суток для C-41, и до недели - ЧБ. Зато вроде как дешево: проявка и сканирование 120 пленки стоит 65000 VND, или где-то 230 рублей. По-английски худо-бедно говорят :). В наличии есть ширпотребные пленки, но в Ханое для покупки пленки я нашел место получше: Hanoi Film Store. Магазинчик мелкий, но зато в наличии несколько холодильников всякого, от актуальных современных пленок, до запасов из золотого века пленочной фотографии, просрочка есть даже из начала 90-х, но такое я пробовать не рискнул, а вот несколько роллов Portra 400NC с закончившимся в 2007 году сроком годности на пробу взял :).

Witalij и ershag нравится это.
  4. Вход в дворец Кёнбоккун, Сеул:

Bronica ETRSi + Zenzanon 75/2.8 + Kodak Ektar 100

Sokarius, Таджик, Witalij и 4 другим нравится это.
  5. Китайцы исправляются :)

Bronica ETRSi + Zenzanon 75/2.8 + Ilford PanF 50

Witalij и ershag нравится это.
  6. Автопортрет. Пруд-охладитель АЭС.

[​IMG]Untitled by Alex Tkachenko, on Flickr

Fuji Industrial 100

Genisch, vasilith, ershag и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей