Нет, конечно. Как раз очень хотелось бы, чтобы было именно так, но увы ... Поэтому и возникают подобные разговоры. Вот Борис Астафьев, очень грамотно описал проблему, но в этом описании главный последний пункт - не понятно зачем снят кадр. Я пытался ту же мысль выразить с другого бока - кадр снят потому, что его предполагаемое место в альбоме, рамке на стене, на выставке и т.д. Вообще для критики важна постановка задачи - "Я хотел сделать вот это, добиться вот этого. Скажите что не получилось?" А вот как раз первое предложение "хотел этого" здесь отсутствует (и догадаться не получается).
Понял вас и Бориса) Т.е получаеться мое фото вообще никуда не годиться, исходя из разбора Бориса, даже в оригинале? И этот снимок и локация вообще не подходят под и для фотографии ,нет ни какой гармоничности ни в планах ни в линиях? И место таким снимкам нет на форуме?
Примерно так. Пока Вы учитесь, появление подобных кадавров неизбежно. Но относится к ним нужно именно как к наброскам, не более.
Rock n Roll DRAGON, есть такая техника в фотографии, выделение цветом сюжетно важных элементов на монохромной карточке. У Сони даже был такой режим в ранних камерах. Проблема подобной техники, как и всех прочих, в том, что она работает только при наличии у фотографа художественного видения. Проблема Вашей карточки в том, что она изначально плохая, однотонная, с невнятной композицией, с отсутствующим сюжетом. Такую работу не спасти обработкой. Учитесь дальше, пока все Ваши ошибки вполне стандартные и со временем Вы их преодолеете. Ну, или нет, по разному бывает.
Rock n Roll DRAGON, где снимку место решать Вам (и модераторам ). если Вы выносите любую работу на публику будьте готовы что окружающие не увидят там то, что увидели Вы (и это нормально). Локация вообще ни в чем не виновата (с Севкабеля полно разных фото). Человеческое восприятие вообще штука странная и интересный объект, например дерево с гирляндой, в живую может смотреться интересно, но на фото по разным причинам (например окружение так себе) смотрится не интересно... отсюда простая истина не все что порадовало глаз нужно фотографировать (ну или нужно стать сильно крутым профи что бы делать из любого конфетку ) )
Граждане миряне. Давайте общаться по теме, не надо экскурсов в психологию, ссылок на тележеньку и прочего хлама. Человек выложил карточку, критикуйте то, что он выложил.