Покупка A6400 в Японии своим ходом...

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Anton Fedotov, 19 янв 2025.

1. Всем привет! Лет 10 не был на форуме, оказывается даже соскучился :drinks:

Тут такое дело, через несколько дней я еду в Японию по посторонним делам, и подумал, что наверно хороший повод обновить тушку в Соневской системе, которую использую вместо тяжёлой зеркалки в легкоходном туризме.

По всему выходит, что из актуального я могу себе позволить БУ тушку A6400 что меня, впрочем, вполне устроит.

Собственно, прошу о паре советов: во-первых, кто-то покупал так? Может сразу есть какие-то подводные камни неочевидные?

Во-второых, как думаете, цены реально будут заметно ниже чем у нас? Просто тут поглядел Авито и вроде как там валом этих камер "в идеальном состоянии" по 60 000 а в Японии пока гуглтся в "неидеальном" тысяч за 40-50 навскидку... а с учётом двойного обмена валюты вроде уже и не такая большая разница.... но что-то я почему-то в такую идиллию на Авито не верю... подозрительно... :scratch_one-s_head:

Я буду к сожалению не в Токио, а в Фукуоке и Кумамто, да и то проездом, так что непонятно сколько времени смогу бродить по барахолкам (да и не так чтобы их там много, если верить гугл картам)... скорее всего я буду ориентироваться на 1-2 магазина и если что-то там найду придётся сразу брать.

Так что если у кого-то есть реальный опыт в этом и вы скажете, что это в любом случае будет выгоднее чем на Авито, то дух мой станет безмятежен как лепесток сакуры в лунную ночь и буду я вам за то признателен! :yes3:

2. Anton Fedotov, на яху аукционе можно найти нормальную тушку, главное смотреть на рейтинг продавца. Живу в Японии и сколько не ходил по бу магазинам, нормальных цен не видел. Да и не во всех магазинах есть нужные тушки, обычно, это 2-5 фотиков в сомнительном состоянии. Еще стоит помнить, что в японских тушках всего 2 языка, японский и английский. На яху всего 36 лотов выдает и то, в меремешку с кейсами и другими аксессуарами. Есть еще площадка Яху шопингу, это интернет магазин, там как новые, так и бу товары, на большинство есть гарантия 3 месяца. Так же стоит учесть японский менталитет, ни кто вам ни когда не расскажет правды о товаре, на вопрос о том, есть ли какие то косяки или что то, что я должен знать, вы получите ответ по типу " Ну вы понимаете, вещь бу, состояние как есть, смотрите, покупайте, в случае чего, ответственности не несем", но опять же, в магазах есть гарантия на бу товар, но цены там выше аукционных и стаф ничего не знает о товаре.
    Почему в Японии мало бу камер? Все дело в том, что у сони есть программа, что если брать камеру в трейд ин, то цена товара составит 70% от магазинной, поэтому большинство так и покупают. Как по мне, лучше купить дома, хоть будет возможность вернуть, в случае чего, ну и русский язык из коробки.

Финарос и Anton Fedotov нравится это.
  3. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.204
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    Согласен с Friezzz, сомнительное решение. Локально проще и надёжней и не факт, что дороже.

Финарос и Anton Fedotov нравится это.
  4. Большое спасибо за ответы! Трейдин действительно много объясняет... что ж, одной заботой меньше, вернусь - буду смотреть в России... если не просажу все деньги на гейш и не проиграюсь в го :blush:

Поделиться этой страницей