Active Mode на сторонних объективах, как работать?

Тема в разделе "Обучение видео, обработка и приёмы", создана пользователем Пётр Линёв, 10 янв 2025 в 21:36.

1. #1 10 янв 2025 в 21:36 | Active Mode на сторонних объективах, как работать?
    Последнее редактирование: 10 янв 2025 в 22:19
    Был очень удивлён этой информацией....
    Снимаю видео много, это моя работа. Снимаю как на соневском 24-240 так и на тамронах, теперь это 17-70.
    Повторюсь видеосъёмка это не увлечение , точнее не только увлечение но и моя практически каждодневная работа. Снимаю всё, и спорт, и событийные мероприятия и т.д.
    Никогда, я не замечал большой разницы ! Вероятно , одно дело просто тестить, другое работать ... Но, всяко может быть....в общем,
    Так как сейчас основной камерой стала а6700 на ней и проверил...
    Съёмка с рук...объективы SONY 24-240 vs Tamron 17-70
    Тест на 70мм фокусных.:

Тест в движении, фокусные 24мм.

2. Можно ссылки на эти "тесты" спасибо.

3. Разница вроде есть....на втором ролике, если внимательно пересмотреть несколько раз, на соневской линзе явно движуха плавнее или это тамрон....!
    Завтра уезжаем в гости рано, так что приеду и повожусь по внимательнее....

4. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.745
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Пётр Линёв, вот Вам тесты, вполне репрезентативные:

У этого блогера специально в каждом сравнении оптики есть Vlogging test, это и есть проверка работы Active mode, крайне наглядно.

Это обзор с пояснением нюансов работы стабилизации.

Обзор сравнение Вашего любимого 24-240 с Тамрон 17-28:

Ещё наглядного сравнения Сони 20-70 и Тамрон 20-40:

Чтобы не было вопросов про проплаченные обзоры, вот простой реднек с камерой, который захотел расставить все точки над "I":

Далее тратить время на поиск информации за Вас я не намерен, мне за это не доплачивают. А Гугл у нас пока не забанили, так что сами найдёте сотни других обзоров. В последние 2 года в тестах объективов часто присутствуют тесты на стабилизацию в видео, особенность времени такая, всё для операторов. У нас на форуме эти обзоры опубликованы.
    Хочу отметить, что "тест" стабилизации, который Вы сделали - не объективен, Вы не двигаетесь, никакой динамики нет, камере нечего отрабатывать. Посмотрите как это делают люди на видео и сделайте выводы, а лучше сделайте новый тест, это будет любопытно.
    Впредь, вопросы личного характера прошу задавать мне в личке, а не засорять ими темы фототехники.

5. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.745
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    А я очень удивлён, что Вы этого не знаете. Мне Ваши коллеги - операторы, весь мозг пролюбили этой крайне важной для меня, как фотографа, информацией. Причём дело доходит до того, что человек продаёт, через неделю после покупки, новенькую Сигму 2470 DG DN II, потому что она значительно хуже работает в Active Mode чем Sony 2470GM II. В теме Тамрона 35-150 Вам накидал видосов, теперь Вы в курсе. Хорошо, что сделали тест в движении, первый вообще ни о чём.

6. #6 11 янв 2025 в 07:42 | Active Mode на сторонних объективах, как работать?
    Последнее редактирование: 11 янв 2025 в 08:02
    Интересная тема и лучше если будет своя ветка для неё!
    Тест в движении, камера а6700 объективы сони 24-240 и тамрон 17-70.
    Фокусные 24мм...

Тест при нормальной, обычной съёмке.

7. #7 11 янв 2025 в 07:43 | Active Mode на сторонних объективах, как работать?
    Последнее редактирование: 11 янв 2025 в 09:04
    Всё дело в том что "не объективный тест" это 99% моей работы. Я так снимаю. Как в прочим и остальные видеографы!
    Никогда, ни один серьёзный видеооператор не будет снимать на ходу видео, а если это необходима он будет использовать ручной электронный стабилизатор!
    Надо просто понимать, есть профессиональная работа, а есть люди которые делают тесты бегая вокруг бассейна...зачем? - правильно , что бы сделать тест и выложить в ютубе!
    Хотя, есть ещё эти, видеоблогеры....

8. Вот, очень интересный тест...

В конце ролика, на 11.40, есть хороший пример за работы оптики разных производителей на камере ZV-1.
    И там с актив моде всё хорошо!

9. #10 11 янв 2025 в 08:12 | Active Mode на сторонних объективах, как работать?
    Последнее редактирование: 11 янв 2025 в 09:15
    Я так понимаю, в массе, все проблемы у видео блогеров , которые часто используют съёмки видео на ходу, в движении.
    Блин, и у меня жутко тормозит ютуб, ни какие "помощники" не справляются...

10. Насчет движения понятно. А что насчет панорамирования (поворота вокруг точки стояния оператора, в данном случае) с рук? Тоже лучше избегать его? У меня лично не самые лучшие результаты даже с родными стёклами получаются.
    P.S. Ютуб вообще здесь не вижу даже заставки - только черные прямоугольники.

11. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.745
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Пётр Линёв, не надо расписываться за всех, что за склонность у Вас к возвеличиванию собственного мнения и принижению мнения других? Основная масса моих респондентов это операторы, и для них этот вопрос был проблемой с момента появления режима Active Mode. Именно он обратили моё внимание на эту разницу и убедили, что она существенная, это вопрос практики. Полагаю и Ваша практика это мнение подтвердит, хотите Вы этого или нет. Скажу больше, часть операторов отказываться от использования гимблов в пользу Active Mode, конечно их интересует максимальная эффективность этого режима. И тут Сони верна сама себе. Если они, по условиям открытой лицензии, не могли ограничить стабилизацию в режиме фото, то режим видео это та область, где всё самое лучшее они оставили себе.

12. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.745
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Перенёс все сообщения по данному вопросу в эту тему.

13. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.745
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Напоминаю требования Правил:
    4.6. Запрещается написание названий тем и текста сообщений прописными буквами или написание строчными и прописными вперемешку.
    Любое сообщение с использованием с комбинированным написанием текста строчными и прописными будет удалено. Нарушителю будут начислены штрафные баллы. Уважайте собеседников!

Поделиться этой страницей