FF Rokinon AF 45mm f/1.8 FE Lens for Sony E

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Mikulas, 13 май 2019.

Метки:
  1. #481 10 янв 2025 в 02:09 | FF Rokinon AF 45mm f/1.8 FE Lens for Sony E | Страница 25
    Последнее редактирование: 10 янв 2025 в 09:15
    ну что товарищи, прикупил я сегодня сее творение и картинки интересные из него выходят, только луковых колец хотелось бы поменьше по сравнению с роднулей 50 1.8 где их нет от слова совсем. Но вот что-то точность фокуса меня пока не радует. При центральной точке фокусировки на моем старичке А7 стабильный фронтфокус 1-2 см. Ставлю размер точки поменьше - до S и точность возрастает, но процент так скажем не идеальных по точности снимков все равно поражает - около 25-30%. Понятно в реальных условиях этого брака будет казаться меньше, но что есть то есть. Самое обидное, что резкость просто космическая с него когда попадаешь.
    Я к чему пишу - это приговор и стекляху надо продавать (взял выбрать один его или 50 1.8) или как-то настройками еще можно их задружить до отличного уровня? Хотя что-то еще на А7 можно настроить ума не приложу..Думал, что на беззеркалках я больше не буду фоткать линейки. Может помочь юстировка в lens station или после юстировки так и будет этот разброс?
    причем прошивка стоит 0.07 видимо последняя, значит хозяин обновлял
    Есть одноклубники обладатели этой станции в Питере кто сможет помочь настроить фокус?

Поделиться этой страницей