APS-C Sony ZV-E10

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем ser_t, 1 июл 2021.

1. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    956
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Без идей, сбросить в меню настройки пробовали?

Zhnenya1990 нравится это.
  2. Если бы я мог попасть в меню) Включаешь и только эта черная табличка, дальше никак

3. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.994
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Zhnenya1990, попробуйте процедуру принудительной перезагрузки, может поможет, но все параметры сбросятся до заводских установок - имейте это ввиду!

Для сброса настроек воспользуйтесь следующей процедурой:
    1. Выключите камеру.
    2. Выньте аккумуляторную батарею.
    3. Оставьте камеру без подачи питания не меньше чем на 30 секунд одновременно переключив клавишу питания в положение ВКЛ.
    4. Установите аккумуляторную батарейку.
    5. Включите камеру.

4. Так если будет переключать в значении ВКЛ как на третьем пункте то я вставлю аккумулятор и камера сразу же сама включиться? НЕ совсем понятная инструкция

5. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    956
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    У меня есть альтернативное предложение - человек пишет, что ему помогло подключение кабелем к компу с Imagine Edge
    https://www.drive2.ru/b/670979445825233130/

6. Читал это уже, у меня камера в режиме "в самолете", чтобы не сажать батарейку, пишет с тремя другими часовые интервью. Так что к ней не подключиться

7. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.994
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Zhnenya1990, там ключевой момент, чтобы без батареи внутри, камера провела 30 секунд с выключателем в положении ВКЛ. Потом выключите его и включите вставив батарею.

8. Здравствуйте!
    Купила фотоаппарат и стала замечать,что иногда он фокусируется не зеленым,а фиолетовым. Сталкивался ли кто-то с этим? Такое бывает в условиях не очень хорошей освещенности,но я писала на оф.сайт Сони в своей стране и они сказали,что такого нигде не могу найти и дали адреса сервисных центров.И ведь действительно на сайте Сони нет информации о таком фокусе. Что он значит,нормально ли это?И среди владельцев такого фотоаппарата кто-то сталкивался с таким?

Вложения:

Rock n Roll DRAGON нравится это.
  9. Изображение в квадрате выглядит не в фокусе. Снимите контрастный объект, лучше текст, с таким же наклоном.

10. если норм освещение,то фокус зеленый,но вблизи бывает такой фиолетовый,а бывает и зеленый.Меня смущает что про него нет инфы даже у самых представителей Сони.Может просто это что-то нормальное,что даже не обсуждают.Это мой первый фотоаппарат и я пытаюсь выявить дефекты(если они есть) сразу.И понять нормально ли что квадрат этот бывает фиолетовый,ведь производитель указывает только белый (до фокуса) и зеленый когда сфокусировался,а про фиолетовый цвет 0 инфы

Rock n Roll DRAGON нравится это.
  11. Если рамка фиолетовая , означает что объект не в фокусе . Скорее всего происходит когда вы пытаетесь сфокусироваться ближе чем это позволяет объектив .

Nowhereman нравится это.
  12. А почему тогда производитель н пишет тогда про это?И самое странное,что оф.сообщество мне ответило,что первый раз такое слышит и не нашли такой информации нигде.

13. Где то видел я у производителя . А так это происходит при покадровой фокусировке , а такую особо никто не использует как я понимаю . В основном AF-C.

Nowhereman нравится это.
  14. Всё верно, фиолетовым цветом выделяется область фокусировки, если точка фокусировки находится ближе к камере, чем минимальная дистанция фокусировки объектива. Это происходит, когда выбрана область фокусировки flexible spot.
    У меня на ZV-E1 всё так же. Так что в этом плане с камерой у Вас всё ОК.

15. Спасибо за ответ,успокоили))

16. но ведь AF-C это непрерывная фокусировка только для движущихся обьектов и при обычных условиях(не движущиеся обьекты) используют AF-S

17. Вовсе не обязательно . Я насколько понимаю вся система фокусировки Сони , да и всех беззеркальных камер в основном рассчитана на AF-C . Все отслеживания глаз , ушей , хвостов и прочего . Хоть пейзаж на АF-C снимайте . Я во всяком случае не пользуюсь покадровой , либо непрерывный фокус либо ручной . Старый nex-5t приучил , там покадровый часто промахивается а к непрерывной фокусировке претензий особо нет .

18. Да есть такое, при плохом освещении очень частая ситуация.
    Особенно в вечерней съемки, часто фокус не ловит, и даёт расфокус, призодиться перефокусироваться

19. Здравствуйте) решили проблему?

Это редкая, но распространенная ошибка у камер Sony, у самого 3 раза такое случалось, 2 раза при фото съемки ,один раз пришлось выкинуть карточку по незнанию, при том в Windows эта "зависшая" карта памяти тоже не отображаеться, и форматнуть ее не получиться!
    ВО ВТОРОЙ РАЗ когда эта фигня случилась, полез гуглить...на иностранных форумах тоже много пишут, но толком тоже не знают как решить вопрос!
    И иногда криво но получаеться выйти из этой проблемы, но тогда камера будет перезагружаться и перефокусироваться постоянно, что то типа этого.

Вот что в итоге помогло !

https://www.reddit.com/r/A7siii/comments/1d2c5dr/writing_to_memory_card_was_not_completed/

Привет, причина, по которой отображается это сообщение, заключается в том, что запись на карту памяти по какой-либо причине была прервана. Либо карта была извлечена слишком рано, либо камера отключилась нештатно, т. е. Разрядился аккумулятор. (при выключении с помощью переключателя камера завершит запись перед полным выключением)
    Это также может быть вызвано ошибкой в плате, которая не позволяет камере выполнять запись.
    Решение простое и двоякое, в зависимости от того, почему возникла проблема.
    Если карта всё ещё работает, вставьте её обратно и ответьте на сообщения в камере.
    Ответьте «Ввод», когда появится сообщение «Запись на карту памяти не была завершена корректно. Восстановить данные?
    Ответьте «Ввод», когда появится сообщение «Выполнить? Это может привести к повреждению данных, которые были добавлены или отредактированы на другом устройстве»
    Если карта, вызвавшая это, не читается.
    Ответьте «Отмена» на первом шаге.
    Ответьте «Ввод», когда появится сообщение «Отмена? Если не восстановить, изображения могут быть записаны или воспроизведены неправильно». Это может немного сбить с толку, но Вам нужно принять отмену, если Вы выберете «Отмена», камера вернётся в исходное положение, и у Вас будет цикл до тех пор, пока Вы не примете отмену записи.

Поделиться этой страницей