Zhnenya1990, попробуйте процедуру принудительной перезагрузки, может поможет, но все параметры сбросятся до заводских установок - имейте это ввиду! Для сброса настроек воспользуйтесь следующей процедурой: Выключите камеру. Выньте аккумуляторную батарею. Оставьте камеру без подачи питания не меньше чем на 30 секунд одновременно переключив клавишу питания в положение ВКЛ. Установите аккумуляторную батарейку. Включите камеру.
Так если будет переключать в значении ВКЛ как на третьем пункте то я вставлю аккумулятор и камера сразу же сама включиться? НЕ совсем понятная инструкция
У меня есть альтернативное предложение - человек пишет, что ему помогло подключение кабелем к компу с Imagine Edge https://www.drive2.ru/b/670979445825233130/
Читал это уже, у меня камера в режиме "в самолете", чтобы не сажать батарейку, пишет с тремя другими часовые интервью. Так что к ней не подключиться
Zhnenya1990, там ключевой момент, чтобы без батареи внутри, камера провела 30 секунд с выключателем в положении ВКЛ. Потом выключите его и включите вставив батарею.
Здравствуйте! Купила фотоаппарат и стала замечать,что иногда он фокусируется не зеленым,а фиолетовым. Сталкивался ли кто-то с этим? Такое бывает в условиях не очень хорошей освещенности,но я писала на оф.сайт Сони в своей стране и они сказали,что такого нигде не могу найти и дали адреса сервисных центров.И ведь действительно на сайте Сони нет информации о таком фокусе. Что он значит,нормально ли это?И среди владельцев такого фотоаппарата кто-то сталкивался с таким?
Изображение в квадрате выглядит не в фокусе. Снимите контрастный объект, лучше текст, с таким же наклоном.
если норм освещение,то фокус зеленый,но вблизи бывает такой фиолетовый,а бывает и зеленый.Меня смущает что про него нет инфы даже у самых представителей Сони.Может просто это что-то нормальное,что даже не обсуждают.Это мой первый фотоаппарат и я пытаюсь выявить дефекты(если они есть) сразу.И понять нормально ли что квадрат этот бывает фиолетовый,ведь производитель указывает только белый (до фокуса) и зеленый когда сфокусировался,а про фиолетовый цвет 0 инфы
Если рамка фиолетовая , означает что объект не в фокусе . Скорее всего происходит когда вы пытаетесь сфокусироваться ближе чем это позволяет объектив .
А почему тогда производитель н пишет тогда про это?И самое странное,что оф.сообщество мне ответило,что первый раз такое слышит и не нашли такой информации нигде.
Где то видел я у производителя . А так это происходит при покадровой фокусировке , а такую особо никто не использует как я понимаю . В основном AF-C.
Всё верно, фиолетовым цветом выделяется область фокусировки, если точка фокусировки находится ближе к камере, чем минимальная дистанция фокусировки объектива. Это происходит, когда выбрана область фокусировки flexible spot. У меня на ZV-E1 всё так же. Так что в этом плане с камерой у Вас всё ОК.
но ведь AF-C это непрерывная фокусировка только для движущихся обьектов и при обычных условиях(не движущиеся обьекты) используют AF-S
Вовсе не обязательно . Я насколько понимаю вся система фокусировки Сони , да и всех беззеркальных камер в основном рассчитана на AF-C . Все отслеживания глаз , ушей , хвостов и прочего . Хоть пейзаж на АF-C снимайте . Я во всяком случае не пользуюсь покадровой , либо непрерывный фокус либо ручной . Старый nex-5t приучил , там покадровый часто промахивается а к непрерывной фокусировке претензий особо нет .