Ждём тесты, особенно на резкость ! Мой сони 24-240 уже пора менять....а это у меня самый рабочий линз для видео !
Пётр Линёв, посмотрел. Если отбросить восторги и рекламную чушь, линза вышла похожей на 28-200, то есть можно примеряться к покупке.
Тест от sonyalpha.blog Традиционные замеры разрешающей способности: Машинный перевод выводов: Объектив Tamron 28-300mm F4-7.1 Di III VXD VC (1000 евро) - это универсальный объектив для начинающих Камера с разрешением 24-33 Мпикс будет корректно выполнять свою работу при съемке малоразмерных объектов, в основном статичных. При полном увеличении изображения камера может выдавать красивые цвета и эффект боке. Но не исключайте очень хорошую резкость и крупные отпечатки. Для съемки на телевидении, в печатных изданиях среднего формата или в социальных сетях он подойдет идеально Было принято множество компромиссов, чтобы сохранить компактность и легкость объектива с очень малой диафрагмой от F4 до F7.1 при 146 мм. Мне гораздо больше нравится Tamron 28-200mm F2.8-F5.6 Di III RXD (750 евро), более дешевый, такого же размера и веса, с гораздо лучшей диафрагмой и гораздо более высоким качеством изображения, и я бы предпочел обрезать изображение на 200 мм, чтобы получить эквивалент 300 мм. Не рекомендуется, за исключением новичков, которым нужен универсальный объектив диаметром 300 мм и которые не хотят заниматься постобработкой.