Дорогие коллеги, добрый день! Камера работает, всё хорошо, но возник вопрос, можно ли сейчас купить новый затвор. В интернете нашёл только один вариант на алиэкспресс. Цена доступная, сроки доставки можно сказать минимальные. Но как я понял что это не родной затвор. Вопрос. Где то у нас (Москва, Спб - хотя разницы наверное нет) продают затворы?
Zapad, я бы, на Вашем месте, даже не пытался сейчас приобрести новый, оригинальный затвор в России вне рамок ремонта в Копии. С вероятностью 99% получите каннибализированный/восстановленный из Китая и не факт, что недорого. Буду после праздников в сервисе, задам им вопрос по возможности закупить по их каналам. В успехе не уверен. Если есть кто-то за границей, надёжнее обратится к ним за помощью.
Zapad, не 100%, конечно, но 99,99 - точно. Посмотрите вот это сообщение: https://sony-club.ru/forum/threads/priobretenie-fototexniki-v-uslovijax-sankcij.77999/#post-2400992 там хорошее видео, так сказать, из "обители зла", из которого многое становится понятно. И ещё один момент. Просто для понимания того, насколько нелепо выглядят рассказы различных подвальных ремонтёров о том, что они могут сейчас раздобыть оригинальные запчасти. До введения санкций, Сони поставляла детали для ремонта только своим сертифицированным сервисам и только под строгую отчётность. Потому, что на кону огромные деньги и репутация. В общем, если хотите обсудить этот вопрос, давайте перенесём разговор в личку. Я постараюсь после праздников узнать нужную Вам информацию.