Пользуюясь стандартным зумом, понял, что 90% фотографий снимаю на крайние положения, да и репортажем уже давно не страдаю. В итоге зум продан, 85-ка выбрана. А вот с фокусным 24-28 пока не могу решиться. Бюджет ограничен, поэтому 24/1,4 GM не предлагать. Выбор пока пал на 28/2.0, но отзывы спорные пока. Viltrox 24 или Tamron 24 тоже смущают, может и зря. Подскажите какой недорогой фикс 24-28 выбрать из вашего опыта?
Не увидел пока для себя значимых плюсов по сравнению с 28/2, что бы платить за него в два раза дороже
есть и сони 28 и вилтрокс 24\1.8: 1. фокусное 28мм на мой вкус ни то ни се - почему то на пейзаже мне всегда хочется шире, буквально всегда. на открытой он так себе, особо углы, те надо прикрывать. для астрофото не годен. посему почти всегда в тумбочке. практически не снимаю на него. 2. вилтрокс 24\1.8 купил летом ради попробовать фикс 24 мм для ростовых портретов, благо совсем не дорого. сделал несколько сьемок и оч. доволен: отличное фокусное, то что надо, хорошая картинка. из минусов отмечу кольцо диафрамы - ходит пластмасса по пласмасе, не нравится, виньетка на открытой сильная и по моему даже если прикрыть то она остается, может чуть велковат для 1.8, но это субьективно. еще иногда на древней а7р2 не может сфокусироваться на высоконтрастной сцене, где казалось бы аф должен быть "как из ружья". конечно возможно это проблема камеры. в астро фото не пользовал, тк есть 20 и 16. если встать перед выбором "в живых должен остаться только один", то на мой взгляд однозначно вилтрокс 24 - дешевле и лучше. и на самом деле я уже сделал свой выбор - буквально пару дней назад купил бу 24gm - другая лига по всем статьям.
У меня такая же , я бы не переживал за автофокус . У меня был кропнутый viltrox 23 1.4 на старом nex 5t еще были проблемы с автофокусом , но когда ставил на A7C все работало отлично , а viltrox 85 1.8 с последней прошивкой и на nex 5t. Отлично работает .