Модератор попросил сделать отдельную тему, касательно видео. Мне этот момент до сих пор не понятен. Ранее, когда у меня была а6400, то я снимал в 50кс в фулл хд и потом замедлял в два раза в премьере. Всегда думал, что это для эффекта слоумо нужно. И когда на А6700 появилось 50кс в 4к, то я очень обрадовался. Обычные кадры в 4к у меня шли в 25кс. А слоумо добавлял в фхд, растягивая картинку. Конечно сами ролики от этого страдали детальность в части, где было снято в фхд. Петр же снимает в 50кс и выводит в 25 кс. Я так понимаю это при экспорте видео. Так разве звук вместе с видео не будет замедляться в 2 раза в этом случае?
Я не видеограф, но что-то мне тут видится какая-то путаница в такой логике. Воспроизведение замедляется в два раза, если при редактировании увеличить длительность каждого кадра в два раза. Соответственно и звуковая дорожка поплывет на это же соотношение. А если просто экспортировать 50 в 25, то, как я полагаю, каждый второй кадр будет выкинут, а длительность оставшихся тоже будет увеличена в два раза, но при этом не будет ни слоумо, ни замедления звука. Я не прав? Поправьте, самому интересно)
Мои налюдения, как начинающего видеографа подтверждают ваш вывод. Слоумо, как художественный/изобразительный прием нужно достаточно редко и если по делу. Шороко распространился из-за проблем со стабилизацией (тряской). При замедлении видеряда тряска меньше раздражает. При снижении частоты кадров ровно в два раза, проблем обычно не возникает, а если, скажем, переходить с 30 на 24, то возможен строб, т.е. движение видео рывками. Правится это или нет, зависит от софта.
Аудио пишется как отдельная дорожка и не важно в 50 кс. у вас или 25 кс. и пакуется в один формат! На монтаже, программа "распаковывает " "контейнер" и раскладывает на таймлайне всё по отдельности...ну, как то так, упрощенно если...Чаще я ещё и пишу звук отдельно, на аудио рекордер!
Теперь более понятнее, но разве время записи не становится так короче? Или это настолько незаметно, что рассинхрона со звуком не заметно. Я не понимаю зачем Вы это делаете. Из-за плавности получающегося видеоряда? Я нигде кроме как у вас не встречал такую практику (перевод 50кс в 25 кс на выходе).. Как выше писали, слоумотину вставлять желательно изредка и по делу. У Вас же получается весь материал в 2 раза замедлен.
Я считаю, что компенсация тряски - это только одна из причин применения слоумо. И то, крайне сомнительно, что его для этого везде и всюду можно использовать - при злоупотреблении этим приемом в ролике, будет ощущение, что его действие происходит под водой) Нмв взгляд основное применение - показать что-то быстротечное, плохо уловимое человеческим глазом на обычной скорости. Как пример, в одной из покатушек по Карелии в 2020 г. (этот ролик в ютубовском варианте есть в фотоотчете на сайте в разделе Путешествий) у меня был эпизод, когда пара лисят заигрались на обочине и один от неожиданности бросился сначала мне под колеса (пришлось от него уворачиваться), а потом в обратную сторону. Все это заняло 1-2 секунды, и чтобы в ролике было понятно что произошло, пришлось как раз-таки растягивать эти секунды с регистратора с помощью слоумо. Качество после такой "растяжки" - соответствующее.
Смысл их выкидывать тогда эти кадры. Не будет ли проще сразу писать в 25 кадров. Или здесь идет гонка за битрейтом.
Спасибо за разьяснение. Значит дело в большей скорости записи и битности. Вроде на а6700 в 50кс она выше чем в 25 кс. Лучше это или нет, не знаю)) получаются какие-то костыли, нам производитель дал 50кс, а мы режем кадры. Сейчас любой стриминг плеер, тот же ютуб позволяется выбрать со скольки кадрами ты хочешь смотреть 25 или 50. И тв формат такой тоже давно есть. Любят спортивные каналы, так мячик лучше видно) ну типа тв кино формат и все такое Получается на а6700 в 25 кс сонька пишет в говно качестве, так чтоли.
Нет, не значит. 25р у а6700 великолепный! А 50р это исключительно , в моём понимании конечно, исключительно для монтажа! Что даёт 50р, ну, во-первых как все уже выше сказали, возможность сделать рапиды-замедление без применения сторонних плагинов и т.д.! Второе, 50р даёт более четкую картинку, особенно это будет заметно при панорамах, при съёмках спорта и любых активных мероприятий в кадре! И тут всё просто , больше кадров в секунду- более чёткий кадр , секундный кадр! Есть ли "минусы" у 50р(50 к.с.)? разумеется есть, первое это очень большой битрейт и как вывод покупка более дорогой карты записи! "Второй минус" , как бы продолжение "первого", запись в 50р сразу "уменьшает ёмкость карты" в два раза! Ну и третье, картинка в 50р смотрится слишком чётко, резко, т.е....ну, бытует такое мнение , очень видюшная, телевизионная, по этому и я и многие кого знаю и по опыту работы на "телек", 50р на монтаже всегда выводили в 25р! Повторюсь, кино снимают вообще в 24р!!!!! т.е. Всё под задачи! И 25р и 50р.... Ну и последнее, почему вывод в 25р, потому что именно в 25 р работает всё, и ТВ и компьютеры и все кодеки , кодеровщики прекрасно читают и очень легко именно 25р! разумеется это если мы про Россию и Европу, в штатах, Японии, там 30р...NTSC система ! К счастью наша а6700 "пишет" в любой системе, это очень круто! И да, если вы на а6700 перейдёте в 24р (выбрать систему цветности- NTSC в меню) и если вы обожаете кино и кино картинку, вам 24р зайдёт точно! Ну...должна... Забыл, забыл!!!!.... Почему ещё можно использовать 50р?- Фотки с видео, при 50р получаются не плохие стоп кары!
И на последок, если резюмировать...а6700 великолепная камера для видеосъёмок , причём проф уровня! По возможностям! Фото?....ну, боюсь обижу кого то, но фото предпочтительнее снимать на ФФ сенсор! Хотя, покупают же люди светосильный фиксы и очень да же довольны.
Вы забыли еще упомянуть, что в 50р будет меньше моушен блюра на кадрах т.к. выдержка будет 1\100 вместо 1\50. Потому и фото лучше)).
Кстати, и в 25р получаются не плохие стопки- стоп кадры...при чём в S-Log3 очень прям не плохие ! Ну..., после "проявки" и "покраски" конечно!
Да, именно там. В окне Program жмём внизу на иконку Export Frame , главное не забыть выбрать формат - JPEG !
S-Log3....теперь полностью в помещении и ...и мне понравилось! Очень не плохое качество я бы да же сказал хорошее! Урок Химии в выпускном классе...кстати, блин, реально любят Химию! На Ютуб- рутубе: https://rutube.ru/video/9f5a745e1512717b62705f8f56ff076c/?r=wd
Короче...не желая того сам, уважаемый Andro R. подсадил меня на S-Log3 !! Ё!! Кстати, сделал ещё и клип по съёмкам урока Химии в выпускном классе...а нафига им 15 минут смотреть? В ВК то же есть - https://vk.com/video17368295_456243581