creep, в фокус-стекинге думаю пригодилась бы. Предполагаю (могу ошибаться) фото винограда чуть выше могло плохо склеиться из-за дыхания 55-го зайца
Приобрел недавно A7C II и заметил такой странный баг на флешке Transcend V90 64 GB. В режиме просмотра фото при перелистывании фоток камера "подвисает" на несколько секунд - индикатор записи горит красным, нумерация фоток меняется, а само фото не меняется, через время отвисает и листает нормально. При съемке проблем с этой картой нет. При этом эта же карта работает хорошо на A7IV и те же самые файлы воспроизводит без затыков. Другая карта V60 Lexar 128 Gb работает на A7C II без глюков. Проверить на другой карте V90 пока возможности нет. Что это может быть такое?
Да, форматировал, проблема ни сразу, но повторилась. Карта не новая, но пользуюсь ей редко, так что наврядли в ней дело. Да и в другой камере с ней нет проблем.
seravl, я бы купил новую карту побольше объемом. Эту для второй камеры оставить, раз на нем нет проблем. В любом случае памяти много не бывает.
Ну это такой себе выход, для A7IV для этих целей есть CF Express. Просто хотел поставить туда имеющуюся самую быструю карту, чтоб иметь возможность иногда писать All Intra, очень редко но использую. Да и мне в основном 4 флешек хватает в обиходе, V60 для фото вполне достаточно для любой камеры.
Если вы про уровень который отображает положение в пространстве (гироскоп), то просто нажмите несколько раз вверх на главном колесе, в одном из режимов отображения он есть.
В обзорах пишут, что в сабж завезли доп процеесор для AI для автофокуса, в отличии от a7m4. Кто-то сравнивал с a7m4?
RomanGor, обзоры, конечно, вещь хорошая, но факт наличия сопроцессора автофокуса рекламирует как преимущество камеры a7cII сама Sony. Автофокус в камере работает быстрее чем в a7IV, он немного медленнее чем в a7RV (которую называют донором этой системы), он более цепкий чем в a7IV и имеет более развитый функционал. Для предельной ясности, я не провожу аппаратные замеры скорости автофокуса и ориентируюсь сугубо на свои впечатления от съёмки "в поле".
У меня есть обе камеры, в полевых условиях по автофокусу в фото получится сравнить только концу недели. В видео следит лучше, продолжает следить если человек отвернулся, отмечая его прямоугольником. Напишите, что сравнить и я попробую по возможности в идентичных рабочих условиях это сделать.
Кстати скажу немного про эргономику в сравнении с A7IV и A6400. Конечно хват у четверки удобнее, но хват 7CII уже значительно лучше чем на старых кропах. У меня рука не большая - мне нормально. Колес хватает, единственное, что переднее колесо не всегда удобно крутить, парой надо перехватываться. И очень приятный момент для тех кто привык к джостику на больших камерах, да его тут нет, но тут замечательно реализована работа управления через область экрана как тачпад, в разы лучше чем на А6400. Может и габариты сказались, но при съемке с визированием по видоискателю большой палец комфортно ложится на боковину экрана, где сенсор очень отзывчиво позволяет менять положение зоны фокусировки.
Вчера провел сравнение двух камер в условиях репортажной фото съемки с объективом Sony FE 85 mm f1.8, и действительно 7СII держит объект в фокусе лучше, и быстрее снова ловит его, если он пропал из виду. Так что фокус реально прокачали!