Zeiss 24-70/2.8 или Zeiss 24-70/4?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Zapad, 30 ноя 2024 в 15:42.

1. Возник вопрос. Сразу прошу прощения что не совсем по теме. Есть этот объектив, и есть 24-70/4. Стоимость б/у примерно одинаковая. Если ставить 24-70/2.8 + LA-3 сильно медленнее он будет чем 24-70/4? Может кто то сравнивал?

2. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.230
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    У меня был опыт сравнения, но очень непродолжительный. Аппаратных замеров не проводил, но субъективно оцениваю скорость работы 2470/2.8 как примерно паритетную с 2470/4 только в режиме AF-C. Во всех прочих режимах Е-шный Цейс работал быстрее. Единственное "но", Цейс на байонет А был не мой и вид у него был изрядно потрёпанный, так что, может быть это проблемы с конкретным экземпляром.

Zapad нравится это.
  3. Финарос, мне попал в руки 16-35/4. По фокусу я быстрее его на данный момент и не видел. И я почему то подумал что 16-35/4 и 24-70/4 это объективы из одной серии. Но читая про 24-70/4 и его боке и края, я стал немного сомневаться. Подумал о 24-70 + мой переходник. Но задумался о скорости работы. Моя A9 c объективами на E-байонете как то шустрее работает. Вот и задумался. Ну и по цене, сейчас 24-70/4 можно до 40 тысяч найти. Прошу прощения что немного не по теме вопрос.

4. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.230
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Обсудить можно здесь.

5. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.230
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Zapad, критика в адрес 2470/4, скажем литературно, не очень справедлива. Учитывая его стоимость и характеристики - несправедлива вдвойне. У меня этот объектив был достаточно долго и не один экземпляр, так что я могу говорить об этом уверенно. Просто примите во внимание тот факт, что E-оптика, за редкими исключениями, всегда фокусируется быстрее, чем оптика с A-баяна через переходник. Вы выиграете в массе, габаритах, скорости, но несколько потеряете в качестве картинки и возможностях съёмки, всё же стоп светосилы это серьёзное отличие. Я в своё время спокойно пошёл на этот размен и не особо страдал по этому поводу, но это мой личный опыт.

Minolta User и Zapad нравится это.
  6. Спасибо!!!

Поделиться этой страницей