Объектив хороший, но есть одно но. Наверное только у меня, промахивается фокус по лицу. Причем постоянно не зависимо от диафрагмы. На родной оптике Sony все хорошо. В целом объектив очень хороший: резкий, добротно собран.
Я читал, что если пьешь красное вино, радионуклиды погибают. Очень страшной показалась минувшая ночь моим радионуклидам
Все же это больше портреное стекло, так что оживим тему портретами. F1.4 F14 (для лучей, можно было и меньше, недосмотрел)
Ну можно не только портреты конечно) я уж совсем его позабыл, но по работе макро нужно, решил его использовать Handmade cat by Andro Erofeevsky, on Flickr AVE09957-13 by Andro Erofeevsky, on Flickr Rabbits by Andro Erofeevsky, on Flickr
Он всегда таким был) это игрушка сшитая моей женой. Вот еще пример ее работы, снятый мною на 56ку Cat handmade by Andro Erofeevsky, on Flickr
Sony A6700 Сони подшаманили Color Science и SkinTone AVE00829-8 by Andro Erofeevsky, on Flickr Кировский парк-00888 by Andro Erofeevsky, on Flickr Хотел уже избавляться от него, но когда походил с ним на A6700, то передумал. Объектив прям расцвел, большинство кадров мне понравилось. Неудачных мало получилось.
Все хорошо. Но еще ближе нет возможности фотографировать на него (макровозможности ограничены). AVE00721-49 by Andro Erofeevsky, on Flickr Союзмультфильм by Andro Erofeevsky, on Flickr