Друзья, решил порадовать себя (ну как решил, жена сказала: сделай мне пару портретных фоточек, но без рези в бокэ - как это делает мой 85 батис) новым стеклом. Выбираю объктив с мягким бокэ... Думал уже было жмякнуть и взять 85 1.4 GM II, но посмотрел эти обзоры и увидел, что он стал ближе к Батису - резкий, как пацаны с нашего района, и более нервное бокэ, нежели у первой версии.... А для души хочется Абаян 135 1.8 )))... так вот прочитал, что типа 50 1.2 прям ВАУ - не пробовал, некоторые говорят, что бери 135 1.8... но тоже не юзал. Итак, у какого из объяктивов самое мягкое бокэ на ваш взгляд? На руках батьки 40 2.0, 85 1.8... и зайчик 55 1.8... но хочется лютого размытия )
Есть все три, а раньше была первая версия 85/1.4. Если выбирать под портреты, я бы взял 85/1.4, причем, вероятно, даже не второй, а первой версии. Но вообще, на мой взгляд, Sigma 105/1.4 имеет мало конкурентов, если говорить о портретах на улице. И 50/1.2 в пару под тесные студии, темные места, и на случай, когда хочется больше пространства
dr911, если есть LA-EA5, то почему бы не попробовать Zeiss 135/1.8? Прекрасный вариант, и сильно дешевле всего перечисленного.