Плёнка и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Пленка", создана пользователем Юрий_С, 31 янв 2006.

Метки:
  1. Pentax MZ 7, Pentax 43 1.9
    Kodak ( остальные параметры не помню )

17.jpg

Witalij, Mitay72, vasilith и ещё 1-му нравится это.
  2. Это результат стечения многих обстоятельств, одно из которых уходит в 70 г. прошлого столетия, когда мне и брату подарили Чайку-2М. Много других пропустим.
    В этом году решился на покупку 10-12 метров свеженькой пленки ТАСМА тип 25. Зарядил пленку широко известным всем способом - через рукава светонепроницаемой одежды, поставил в Практику, взял несколько объективов М42 из своей коллекции и пошел на прогулку. Это было в августе. После прогулки осталось несколько кадров не отснятыми. А потому проявка отложилась на неопределенный срок.
    А недавно мне в руки попался конструктор из камер LOMO-135. Два объектива с затворами, корпус камеры, штук пять пружин и т.п. Но задней крышки не было. В коллекции были две Смены-Символ. А у Г. Абрамова есть упоминание про аппарат Символ-136 с объективом Индустар-73 (точь в точь, как на LOMO-135). Вот и загорелось прикрутить Индустар-73 на Смену. И получилось. Причем очень просто. Как буд-то там и стояло. Т.о. у меня появился очень редкий фотоаппарат. Но со старой надписью.
    Зарядил пленку, отснял. Занялся проявкой. Намешал проявитель D-76. Но сделал отступление от рецептуры - добавил пол-грамма KBr.
    Пленку в бачок заправлял тем же спосом, что в кассету. Сначала проявил пленку из Смены. Время проявки - 7-8 минут. Получилось бледновато. Потом провил пленку из Практики. Время проявки удвоил - 14-15 минут. Получилась идеальная плотность негативов.
    Скнировал в EPSON PERFECTION 1670 в TIFF, обрбатывал в LR.
    В оабораторию сдавать даже не думал. Да и нет их у нас. Самому приятнее делать.

Dimka_69 и Witalij нравится это.
  3. Ott_A, спасибо за подробный ответ, я просто не знаю какое стандартное время проявки для Д76, всегда в лабу отдаю.

4. Ott_A, Последнюю чёрно белую плёнку я проявлял уже концентрированными проявителями. Наливаешь 15 грамм на бачок, проявил и вылил, очень удобно было...

Поделиться этой страницей