Прилетел на обед от Стася на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Спойлер: +1 птичка Воробей от Стася на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3)
У меня сегодня был первый опыт на пути из магазина домой - сделала кадров двадцать около парковки. Так что пока нерепрезентативная выборка. Мне показалось, что АФ достаточно шустрый - куда целилась с рук, туда и попала. И здорово, что есть ограничение АФ до 10 метров и от 10 метров. PS. C непривычки тяжеловато держать такую базуку, повод вернуться к гантелям, чтобы подкачать руки ))
Осенняя птаха от Стася на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sigma 150-600 F5-6.3 DG DN OS Sports
Положу картинку с этого объектива, но в версии L-mount. Если интересно, то полная галерея с полноразмерами тут.
Посмотрел весь альбом, фото понравились! Смотрю, вы диафрагму везде до 7,1 прикрываете, по сравнению с 6,3 есть разница по резкости? Почему спрашиваю, есть мнение что эта Сигма резкая с открытой. Я рассматриваю эту сигму к покупке, больше склоняюсь к версии L-mount, чем к Сони-Е
Конечно есть, иначе не прикрывал бы. Я и на Sony 200-600 предпочитаю f7.1-f9 по возможности, хотя этот объектив порезче Сигмы на открытой. Сигма - очень хороший объектив. Я продал его лишь по той причине, что перешел на съемку динамики, для чего Sony A1 + 200-600 подходит лучше. Преимущества Сигмы: - удобнее развесовка на 600 мм, меньше устает левая рука даже с тушкой Panasonic S1; - компактнее в сложенном виде; - меньше МДФ. И на 600 мм, а уж на 150-250 мм просто в разы меньше чем у FE 200-600; - поворотная лапа с фиксацией промежуточных положений, можно наощупь точно сориентировать; - память положения фокусировки. Это особенно важно на системе Сони, где нет жизненно необходимых функций AF-Far Shift и AF-Near Shift. В итоге статику мне на L-mount было снимать намного проще, а на Сони иногда жутко тупит, фокусируясь вдаль и нет никакой возможности на лету подсказать объективу что нужно идти фокусироваться в ближнюю зону. На L-mount просто управляешь запрограммированными на тушке кнопками AF-Far Shift и AF-Near Shift, и можно легко выцепить птицу в мешанине веток, например. Или быстро сфокусироваться на стрекозе прямо перед носом. На Соньке же мучаюсь, приходится перефокусироваться по земле приблизительно, упускать объект из кадра. С другой стороны нужно понимать, что Сигма не имеет DFD и на тушках L-mount без фазового АФ очень нетороплива, поэтому птиц в полете снимать малореально. У меня в примерах есть, но это скорее исключение из правил. Вроде на новых тушках с фазовым АФ (S5II) с этим лучше, но я не пробовал.
Спасибо за инфу, мне пригодится. Планирую в паре с Pana S5 ii с гибридным фокусом, судя по тестам он неплох. Еще L баян Сигмы с телеконвертером совместим
Sigma выпустила новую прошивку для объектива. В ПО версии 04 появилась поддержка съёмки 120 к/с на камере a9III в режима фокусировки AF-S/DMF/MF. К сожалению, в режиме AF-C, по прежнему доступны только 15 к/с. Тем не менее, мы видим, что технически объективы Sigma готовы к поддержке высокоскоростной съёмки, вопрос только в снятии ограничений, которые установила сама Sony. Скачать прошивку можно здесь: sigma-global Напоминаю о необходимости чётко следовать инструкции производителя при обновлении ПО!
Молодой скворец пытается достать спелые ягодки... ) Спойлер: еще несколько птичек ) И так, и эдак... никак не выходит... ( А вот у дрозда получается! И даже с брызгами шампанского от ягод ) А зеленушке пофиг, какие жрать! Можно и незрелые ) Вот! )
Tolianih, спасибо. Снято на максимально возможное - 600мм. Фотографии подверглись кропу и небольшой обработке ) Расстояние до дерева примерно 6м, если не изменяет память...
Как по мне, то сигма годится и для макро, с некоторыми оговорками, разумеется ) Снято с рук на МДФ, фокусное 150мм (местами совсем чуть-чуть больше), f10-11, сильно кроплено, обработано. Шмель опыляет медуницу Спойлер: жучки, мухи Усач позирует ) Муха сидит на травинке... или левитирует над ней ) Вот интересно, возможно ли использование макро-колец с данным объективом? Может есть у кого опыт? )
Недавно порадовал себя этим объективом. Всегда хотел попробовать 600мм Пока все нравится. снято на A7C2