FF Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Финарос, 8 июл 2021.

1. #262 27 авг 2023 в 18:22 | FF Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports | Страница 14
    Последнее редактирование: 27 авг 2023
    elusive_joe, James Gart, Cog и 5 другим нравится это.
  2. Стася, подскажите, пожалуйста, как сабж вкупе с а7iii отрабатывает по АФ?

3. У меня сегодня был первый опыт на пути из магазина домой - сделала кадров двадцать около парковки. Так что пока нерепрезентативная выборка.
    Мне показалось, что АФ достаточно шустрый - куда целилась с рук, туда и попала. И здорово, что есть ограничение АФ до 10 метров и от 10 метров.

PS. C непривычки тяжеловато держать такую базуку, повод вернуться к гантелям, чтобы подкачать руки ))

Tolianih и DooKoo нравится это.
  4. Положу картинку с этого объектива, но в версии L-mount.
    Если интересно, то полная галерея с полноразмерами тут.

Err, elusive_joe, Denis 79 и 11 другим нравится это.
  5. Посмотрел весь альбом, фото понравились! Смотрю, вы диафрагму везде до 7,1 прикрываете, по сравнению с 6,3 есть разница по резкости? Почему спрашиваю, есть мнение что эта Сигма резкая с открытой. Я рассматриваю эту сигму к покупке, больше склоняюсь к версии L-mount, чем к Сони-Е

6. Конечно есть, иначе не прикрывал бы. Я и на Sony 200-600 предпочитаю f7.1-f9 по возможности, хотя этот объектив порезче Сигмы на открытой.
    Сигма - очень хороший объектив. Я продал его лишь по той причине, что перешел на съемку динамики, для чего Sony A1 + 200-600 подходит лучше.
    Преимущества Сигмы:
    - удобнее развесовка на 600 мм, меньше устает левая рука даже с тушкой Panasonic S1;
    - компактнее в сложенном виде;
    - меньше МДФ. И на 600 мм, а уж на 150-250 мм просто в разы меньше чем у FE 200-600;
    - поворотная лапа с фиксацией промежуточных положений, можно наощупь точно сориентировать;
    - память положения фокусировки. Это особенно важно на системе Сони, где нет жизненно необходимых функций AF-Far Shift и AF-Near Shift. В итоге статику мне на L-mount было снимать намного проще, а на Сони иногда жутко тупит, фокусируясь вдаль и нет никакой возможности на лету подсказать объективу что нужно идти фокусироваться в ближнюю зону. На L-mount просто управляешь запрограммированными на тушке кнопками AF-Far Shift и AF-Near Shift, и можно легко выцепить птицу в мешанине веток, например. Или быстро сфокусироваться на стрекозе прямо перед носом. На Соньке же мучаюсь, приходится перефокусироваться по земле приблизительно, упускать объект из кадра.

С другой стороны нужно понимать, что Сигма не имеет DFD и на тушках L-mount без фазового АФ очень нетороплива, поэтому птиц в полете снимать малореально. У меня в примерах есть, но это скорее исключение из правил. Вроде на новых тушках с фазовым АФ (S5II) с этим лучше, но я не пробовал.

elusive_joe нравится это.
  7. #271 5 окт 2023 в 09:56 | FF Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports | Страница 14
    Последнее редактирование: 5 окт 2023
    Спасибо за инфу, мне пригодится. Планирую в паре с Pana S5 ii с гибридным фокусом, судя по тестам он неплох. Еще L баян Сигмы с телеконвертером совместим

Andrew Nik нравится это.
  8. #272 23 окт 2023 в 17:34 | FF Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports | Страница 14
    Последнее редактирование: 24 окт 2023
    Stom67, Err, Denis 79 и 7 другим нравится это.
  9. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.026
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Sigma выпустила новую прошивку для объектива. В ПО версии 04 появилась поддержка съёмки 120 к/с на камере a9III в режима фокусировки AF-S/DMF/MF. К сожалению, в режиме AF-C, по прежнему доступны только 15 к/с. Тем не менее, мы видим, что технически объективы Sigma готовы к поддержке высокоскоростной съёмки, вопрос только в снятии ограничений, которые установила сама Sony. Скачать прошивку можно здесь: sigma-global
    Напоминаю о необходимости чётко следовать инструкции производителя при обновлении ПО!

Стася и Tolianih нравится это.
  10. #276 27 сен 2024 в 19:13 | FF Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports | Страница 14
    Последнее редактирование: 27 сен 2024
    Молодой скворец пытается достать спелые ягодки... )

И так, и эдак... никак не выходит... (

А вот у дрозда получается!

И даже с брызгами шампанского от ягод )

А зеленушке пофиг, какие жрать! Можно и незрелые )

Вот! )

Стася, Финарос, Alexandrrr и 6 другим нравится это.
  11. Хорошие кадры. А на каком фокусном расстоянии снимали?

elusive_joe нравится это.
  12. Tolianih, спасибо.
    Снято на максимально возможное - 600мм.
    Фотографии подверглись кропу и небольшой обработке )
    Расстояние до дерева примерно 6м, если не изменяет память...

Tolianih нравится это.
  13. #279 29 сен 2024 в 19:28 | FF Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports | Страница 14
    Последнее редактирование: 29 сен 2024
    Как по мне, то сигма годится и для макро, с некоторыми оговорками, разумеется )
    Снято с рук на МДФ, фокусное 150мм (местами совсем чуть-чуть больше), f10-11, сильно кроплено, обработано.

Шмель опыляет медуницу

Усач позирует )

Муха сидит на травинке... или левитирует над ней )

Вот интересно, возможно ли использование макро-колец с данным объективом? Может есть у кого опыт? )

Err, -Archangel-, Nowhereman и 2 другим нравится это.
  14. #280 10 ноя 2024 в 18:11 | FF Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports | Страница 14
    Последнее редактирование: 10 ноя 2024 в 18:26
    AAK03512-ARW_.jpg AAK03547-ARW_.jpg AAK03724-ARW_.jpg Недавно порадовал себя этим объективом. Всегда хотел попробовать 600мм Пока все нравится.
    снято на A7C2

Andrew Nik, Err, Nowhereman и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей