Добрый день. Удалось приобрести потрепаного донора с побитым корпусом в передней части, но с отличным стеклом. Резкий и рабочий объектив, нет бэк и фронтфокусов. Поставил со своего обектива недостающие детали, поменял байонет и заднюю крышку (они у меня были поновее), устранил шумность в работе путем смазки и получился хороший объектив. Очень доволен. Лезть в линзоблок и менять склейку смысла не было, так как объектив оказался очень достойным после тестов. Объектив на широком угле по картинке очень напоминает мне Minolta 28/2. Сейчас наверное можно для интереса попробовать "прожарить" помутневшую склейку, но есть риск, что она лопнет. Можно было конечно взять полностью весь корпус с моего первого объектива, но пришлось бы тогда все разбирать, мой объектив вообще как новенький выглядит, но не стал заморачиваться с полной разборкой. Другое стекло по сути.
belyay, отличная картинка, результат налицо. А ещё что то с ним делать..."лучшее- враг хорошего". Не стОит мне кажется.
belyay, сжатие наверное подъело резкость немного. Она точно в исходнике была выше- каждый ус и шерстинку видно на голове и локтях. Я поэтому стал на внешних ресурсах выкладывать и сюда только ББкод размещать- гораздо лучше отображение
Снимал на открытой диафрагме, камерный джипег, думаю поэтому картинка получилась такой мягкой, глубина резкости тут тоже не очень большаа соответственно.
belyay, ну не знаю....ведь каждую шерстинку видно, усы, и всё такое прочее. Я уверен что сжатие повлияло. А уж то что камерный джипег- в данном случае точно не при чём)