ЛЭТИ F-92 91.7/2

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Aliakber, 20 ноя 2013.

1. [​IMG]
    последний раз пересаживал так. Снизу вверх: крышка переходника, переходник М42-NEX, переходник 62-42 выточенный токарем, ЛЭТИ-92 со стаканом, бленда из баночки от крема, крышка "бленды".
    Объектив разбирал, промывал, чернил, бархат вклеивал.

Финарос нравится это.
  2. Геликоид родной? Гвоздиком по пропилу в корпусе?
    Объектив тяжелый, трение корпуса о корпус не мешает или у Вас там смазка?

3. Стакан родной, геликоид - (червячная канавка :D ) всё родное. Трение винта о канавку есть, ага, но не мешает. Смазку не использую с тех пор как однажды весь изляпался в литоле. Объектив не тяжёлый для своих параметров. На кропе он у меня даёт угол как 135-ка на полном кадре, а этот угол мне очень нравится. В общем альтернативы ему у меня пока нет. Есть конечно ю-11 и спидбустер, но та связка хуже моет фон и больше шевелёнки. Да и фокусироваться с ЛЭТИ удобнее, быстрее, у него не бывает бэк-фокусов, фокусироваться можно без пикинга, в общем удобен, хоть и без диафрагмы.

4. Мне достался голенький, пришлось придумывать геликоид. Он без малейшего напряга кроет ФФ, поэтому сразу адаптировал под Canon, а уже через переходник на NEX.

5. А я оставил перебег за бесконечность, чтобы без проблем пересаживался на зеркалку через переходник на М42

6. aps-c. CPL . режим vivid. jpg без правок.

2 пользователям это понравилось.
  7. кроп

2 пользователям это понравилось.
  8.  
  9. #110 11 май 2017 в 21:35 | ЛЭТИ F-92 91.7/2 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2017
    Ищу хорошую 135-ку на спидбустере или 92мм без спидбустера. Нравится мне этот угол обзора. Поэтому сделал этот тест.

Сравнение ЛЭТИ-92 с Canon FL 135/2.5
    ЛЭТИ-92 на aps-c. Canon на aps-c со спидбустером. То есть углы обзора у этих связок близкие.
    Снимал с рук. Баланс цветов у пар фотографий одинаковый.
    Как отличить кто есть кто: ЛЭТИ немного желтит и угол обзора у него немного шире.
    Кэнон:
    ЛЭТИ:
    Кэнон:
    ЛЭТИ:
    ЛЭТИ:
    Кэнон:
    Кэнон:
    ЛЭТИ:

Финарос нравится это.
  10. @Kyppo, спасибо красивые фото .А я ,что то ЛЭТИком своим не пользуюсь,лежит без дела,надо достать..

11. Взял такой снова. Попробую как на кропе приживётся, ещё не тестил. Разбирал, оттирал линзы, переходник заказал у токаря. Попалась версия "зебра" с одной надписью - "92/2", больше никаких ни цифр не букв не номеров. Мне повезло, внутри всё зачернено наглухо заводским чернением, и торцы линз и кольца прокладки и всё нутро. Кое где - торцы хвоста и единственную неокрашенную деталь - переднее зажимное кольцо, подкрасил черным перманентным маркером.
    Пока только так.

Demugen нравится это.
  12. Попробовал немного и версию "зебру", и другую, у которой передняя линза не имеет подобия бленды. По качеству выдают схожий рисунок. Почему то нет контраста на обоих. Помню у меня с F92 на полном кадре было получше и с контрастом и с резкостью.

Поделиться этой страницей