FF Sony A7IV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем usman161rus, 25 сен 2020.

1. Брекетинг по фокусу появился в версии 4.0, то есть получается можно теперь снимать макро с фокус брекетингом при наличии автофокусного макрообъектива? Будет как в Sony A7C II?

2. Вот дела. В sony a1 нет этой нужной функции, а здесь добавили.

3. Понял. Спасибо!
    Немного подожду, чтобы точно знать, что там у кого, и не вылезет ли что-то нового не приятного...
    И если всё ок - обновлюсь чуть позже тогда.
    А то фокус-брекетинг - дело очень хорошее и в макро и в пейзажной фотографии !

4. А1-2 скоро выходит/ там точно добавят. Думаю сони добавили в четверку из-за того, что она еще очень хорошо продается до сих пор. Даже несмотря на то что скоро будет пятерка

Ongachan1977 нравится это.
  5. Обновился на 4.0. Слава японским богам, все прошло в штатном режиме.
    p.s. бесячее мыло в ЭВИ на 120 герц так и не исправили( печаль

6. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.459
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    madiche, Alexandrrr и usman161rus нравится это.
  7. vetersiama, а у вас какой регион камеры? В перечне языков есть европейские и азиатские одновременно? Первые цифры серийного номера какие?
    Просто интересно будет хоть какую то информацию иметь по удачным обновлениям.

8. Серая, обновился, проблем нет. Номер 7243*** если это о чем то говорит.

lubsan81 нравится это.
  9. Обновил с 2.01 на 4.0
    Серийник 7311...
    AP2
    Всё - ОК !

Пётр Линёв и Финарос нравится это.
  10. Дернул черт меня таки обновиться. В итоге все успешно, но пришлось понервничать. Обновлял с 1.10 до 4.0, залил на флешку, поначалу все пошло штатно, а потом 7 коротких мерцаний и 5 длинных, в итоге вспомнил, что читал на форуме про такую ситуацию и выдернул батарейку (кстати на оф сайте тоже есть такой совет, но там пишут про 6 коротких мерцаний). После передергивания батареи камера начала шиться по новой и все прошло успешно. Фуххх, пронесло.

Судя по тишине здесь таких нет, я вообще считаю что БЗК Никон сейчас редко можно встретить. У меня в городе среди коммерческих фотографов владельцев беззеркалок Nikon считанные единицы, в обиходе либо старые зеркалки от Никон, БЗК от Кэнон и БЗК Сони.
    Что касаемо автофокуса, то тут очень зависит от объектива и того, что вы снимаете, в целом фокус на А7IV один из лучших, лучше только на новых камерах с ИИ. Из своего опыта скажу, что часто снимаю в сложных условиях, танцы в полутемных клубах на среднебюджетные объективы - и мне хотелось бы автофокуса по-лучше, но я понимаю что тут дело в стекле и условиях. Если снимать одного человека, а не "винегрет событий" - в любых условиях с фокусом проблем не будет, разве что в полной темноте. Да и в целом если камера поймала глаз, то будет держать цепко, тут только вопрос тот ли глаз она поймала, но на то и фотограф чтоб камерой управлять.

Финарос нравится это.
  11. Всем добрый день, а есть кто обновил а7м4 (регион TRA) до 4.0 ? У меня сейчас 1.11. Вот думаю. В сервисе, связанным с магазином где покупал, говорят, что можно обновляться спокойно. Ну а я решил ещё поузнавать.

12. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.659
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    TimKudFood, TRA? Вы уверены, что это код региона? Мне такой пока неизвестен. Пришлите фото наклейки на боковой грани камеры, вот такой:
    Снимок экрана 2022-11-14 в 17.40.47.png
    Именно на ней указан код.

13. Всем добрый день, а есть кто обновил а7м4
    На коробке у меня два варианта, один похож на ваш по длинному штрих коду, но других вариантов кодов рядом нет, как у вас на фото. И другой вариант на дне коробки, где есть надпись Арабские Эмираты. Фото приложу ниже.

1734517655435.jpg
    1734517655413.jpg

14. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.659
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    TimKudFood, ясно. У Вас камера без родной наклейки, это крайне распространённое явление, её сдирают специально, чтобы покупатель не знал реальный регион камеры. Никто, кроме сервиса Копия-Москва не скажет Вам, откуда реально Ваша камера. Если магазин утверждает, что всё будет нормально и готов восстановить её в рамках гарантийных обязательств, то можете рискнуть.

15. Т.е по "другому" (своими средствами) никак не узнать реальный регион? Только давить на продавца.

16. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.659
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    TimKudFood, а зачем Вам знание о реальном регионе? Что оно Вам даст? Сейчас 98% камер доступных на нашем рынке перепрошиты. Если перепрошиты хорошо, беды не будет, если перепрошиты отечественными сказочниками, которые вещают про то, что во всех камерах Сони есть второй диапазон Wi-Fi, то беда может быть, но если Вам магазин гарантирует восстановление камеры, то какая Вам разница? Обновите ПО на актуальное, пока гарантия действует и не фрустрируйте. Не уверен, что a7IV получит в будущем ещё одно настолько же действенное обновление как 4.00, полагаю это "прощальный подарок" от Сони. Если всё же хотите докопаться до истины, то обратитесь в Копию, но диагностика там не бесплатная.

17. Screenshot_20241219_103516_Instagram.jpg

Владелец считает что теперь у него Z маунт... Там в комментах еще несколько отписались по схожей проблеме.

18. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    8.659
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    creep, а кто-то отписался по пробегу камер и обстоятельствам поломки?

19. не думаю, что гарантия ещё действует. Без месяца 2 года прошло с покупки. Вроде 1 год гарантии давали.

Поделиться этой страницей