APS-C Sony a6700

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 28 июн 2023.

1. Уже и утренники в 200Мбит 4.2.2 и 10 бит снимают :scratch_one-s_head:. Дорого, богато... Или это было просто для теста?

Andro R. и motoshopper44 нравится это.
  2. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.977
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    Версия прошивки так же важна.

Andro R. нравится это.
  3. Это точно поможет. Толковый вентилятор держит температуру 37-38 градусов. Ещё и подпитывается от USB

4. Доброго времени суток всем участникам клуба. Кто-то уже использовал с Sony a6700 переходник Sony la-ea5, а именно в связке с топовыми объективами Minolta класса G? Если да, тогда какие результаты и впечатленя? У меня есть в наличии объектив Minolta 17-35 mm f3.5 G, есть ли смысл приобретать Sony la-ea5, хотелось бы узнать информацию.

5. Я делаю стоп кадры- фото. С 10 битного видео с битрейтом 200 и выше, стопки получаются очень хорошие.
    Коммерции тут нет, снимал внука. Родителям всё бесплатно...

Вложения:

motoshopper44, Jammy, Prost и ещё 1-му нравится это.
  6. #246 16 окт 2024 в 20:40 | APS-C Sony a6700 | Страница 13
    Последнее редактирование: 17 окт 2024
    По умолчанию шла с 1.03.

7. Максимальное качество в 500М битрейта нужно исключительно для монтажа и впервую очередь качественной цветокоррекции! Ну...или , вот как мне, для хороших стоп кадров вместо фото!

8. Пётр, только один вопрос: почему не FX30??

9. Ответ прост, исключительно из-за отсутствия видоискателя! Во-первых , просто привык снимать видео через него...вот прям давно, давно. Во-вторых, на улице, особенно в солнечную погоду снимать через монитор практически не возможно,
    надо городить санхуд большой или прилеплять всё тот же видоискатель!
    Ну и...Я без очков снимать через монитор , увы, уже не могу! НО, но очки не ношу постоянно.
    Вот , в принципе все аргументы....а так да, FX30 для видео явно будет предпочтительнее...наверное...не углублялся. Нет видоискатель-всё, не интересна камера.

motoshopper44 нравится это.
  10. а как вы будете с установленным вентилятором смотреть в видоискатель?)

Пётр Линёв нравится это.
  11. На этот случай есть очень хороший внешний EVF, называется Zacuto Kameleon EVF Pro, намного лучше того крохотного глазка, что у a6700, жаль
    только стоит он в 1,5 дороже самой тушки:(
    Zacuto Kameleon EVF Pro.PNG
    А что касается FX30 - для меня самым большим обломом было то, что убрали мех. затвор (который есть, однако, у FX3)

motoshopper44 нравится это.
  12. Этот Закуто исключительно для серьёзных проектов-работы! Очень коммерчески выгодной....
    ну а, "внешний EVF" , вполне может заменить и обычный китайский наглазник установленный через магнитную рамку на ЖК монитор камеры!
    Правда...это очень рискованная затея ! Вариант что выломаешь крепёж монитора очень велик!
    Хотя...когда то, годами так снимал на кенонах и панасониках!

Вложения:

• 247820.jpg
      247820.jpg
      Размер файла:
      92,3 КБ
      Просмотров:
      102
    • 5E3A3365.JPG
      5E3A3365.JPG
      Размер файла:
      114 КБ
      Просмотров:
      100
    • 20131119_160556.jpg
      20131119_160556.jpg
      Размер файла:
      151,4 КБ
      Просмотров:
      102
    • IMG_0107-1.jpg
      IMG_0107-1.jpg
      Размер файла:
      95,4 КБ
      Просмотров:
      101
    • IMG_0149.JPG
      IMG_0149.JPG
      Размер файла:
      172,3 КБ
      Просмотров:
      102
    Финарос нравится это.
  13. А за чем? Блин, народ, ну вы что....тут же понятно , что вентилятор, внешнее охлаждение нужно только когда камера снимает в постоянном режиме долгое время!
    т.е., когда камера стоит на штативе! Зачем мне вентилятор когда я снимаю с рук? У меня нет проблем с перегревом когда я снимаю шотами...
    как то так.

motoshopper44, Финарос, enuj и 3 другим нравится это.
  14. #254 21 окт 2024 в 15:30 | APS-C Sony a6700 | Страница 13
    Последнее редактирование: 21 окт 2024
    Вчера снимал концерт посвящённый празднику "День отца"...где то...1 час. Пару раз в начале выключал запись но не камеру и где то минут 50 это прям точно камера работала в записи!
    Нагрелась...но, не критично и отработала отлично. Снимал в самом щадящем режиме для 10bit 422....10 бит прям очень важно для меня!
    Вывод, а если снимать вообще просто в 4К 25р 8 бит и битрейтом 100, камер будет работать часами...вполне вероятно, но я пока не проверял!

Вложения:

Финарос, enuj и motoshopper44 нравится это.
  15. #255 21 окт 2024 в 15:38 | APS-C Sony a6700 | Страница 13
    Последнее редактирование: 21 окт 2024
    И ещё один тест...просто для информации...мало ли, кому интересно.
    а6700 + тамрон 17-70, выставляем 70мм и включаем х1.5 Clear Image Zoom и получаем угол обзора равный фокусным 180мм в экв.ФФ!
    Круто? Ещё как, и это при постоянной f 2.8! Протестил "угол" в сравнении с а7IV+24-240 соневский.
    Вывод, наличие 17-70 это прям мега круть для видюшников! Да, потеря качества однозначно есть, но...вам придётся постараться её увидеть
    и исключительно только по стоп кадрам! В движении, на видео, всё отлично!
    Опять же, вся эта "тема" актуально исключительно для видеографов, для фото, там другие алгоритмы!

Вложения:

Prost, enuj и motoshopper44 нравится это.
  16. в премьере просто стоп-кадр? это без обработки в синетоне сразу такие стопы получаются?

17. Должно долго работать, ага. Я заметил в настройках сглаживанием кожи пользуетесь. Это постоянно или иногда? стоящая функция?

18. Я установил прям вот, минимум-минимум, мне нравится.

Andro R. нравится это.
  19. #259 23 окт 2024 в 17:43 | APS-C Sony a6700 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2024
    Да, это просто стоп кадры. но, я на монтаже корректирую всегда видео! Сверху основной дорожки создаю Adjustment Layer и в нём всё корректирую, редактирую, это очень удобно, есть возможность оперативно просмотреть что получается или просто смешать слои!
    Так же на неё кладу и латы...Lut-ы

Andro R. нравится это.
  20. Уважаемые владельцы a6700, просьба: если не трудно, можно исходник с сабжа 4K 25p 4:2:2 10bit Slog-3 на ISO 12800?

Поделиться этой страницей