Sony a7 mark III. Ещё чувствую по отношению к фиксам у 24-50 чуть-чуть не хватает микроконтраста и плохо сопротивляется контровому свету. У меня пока ощущение неоднозначные, присматриваюсь, больше хотелось универсальный объектив для путешествий и пока не понимаю насколько он мне подходит для этих целей. Ну и второе хотелось объектив для съёмки видео, этот момент пока протестировать не удалось.
Попробую в ближайшее время. Я повторюсь всегда снимал на фикс объективы и привык к их резкости контрастности, здесь может быть именно в моём экземпляре всё скромнее и мне кажется что как будто отсутствует какой-то контраст и когда снимаешь напротив света то как будто не хватает контраста. Позже попробуй что-нибудь поснимать такого.
Добрый день! Я читал правила форума, там просто война и мир и я не совсем понимаю определённые понятия в правилах, из-за чего у меня складывается скорее всего неправильное понимание самих правил! То есть нужно по-простому: насколько я понимаю нужно в каждом посте обязательно указывать камеру, и насколько я понимаю в каждом посте нельзя выкладывать больше трёх фотографий. В связи с чем у меня возникает вопрос почему на программном уровне например нельзя запретить выгружать больше трёх фотографий? То есть получается вроде бы как возможность есть но откуда взялись такие ограничения не очень понимаю. В разделе объектива 24-50 примеров не было поэтому решил насыпать чтобы народ мог посмотреть. Не понимаю какой конкретно правила я нарушил и как сейчас найти эти самые правила без ссылки на сами правила.
aarybalchenko, Конкретно п.6.1 предлагает убирать четвертый, пятый и последующие снимки под спойлер. Ну и я бы обратил внимание на п. 6.8. Ваших фотографий в этой теме много, но все ли они демонстрируют какие-то уникальные или характерные особенности работы объектива? Было бы неплохо давать комментарии типа "бокэ на переднем плане, на заднем плане, засветка или "зайцы" в контровом свете, резкость по углам" и т.п., а то имеем массу похожих фотографий и гадаем что они призваны проиллюстрировать.