1. Мне трудно судить, насколько камера была выровнена «по отношению к модели». У вас модель в кадре имеет сложную форму и пытаться выставить горизонт по модели я бы поостерегся. 2. Уровень может подвирать на всех камерах, если камера сильно наклонена вперед или назад (это - известный факт, описанный на сайте производителя). 3. Точность горизонтирования тушки камеры не зависит от объектива. 4. У вас в кадре есть реально вертикальные линии, на которые (при включенной у вас сетке 3х3) имело бы смысл ориентироваться (независимо от уровня). 5. Поставьте вашу камеру на горизонтальную поверхность стола и проверьте - показывает ли камера правильное положение горизонта. Будет о чем поразмышлять. 6. По кадру видно, что: - расстояние до модели было маленькое - налицо - перспективные искажения, связанные с этим
Да там и камера вверх смотрит, т.е. снимает снизу вверх. Отсюда и искажения эти. Если бы эти палки были по всей линии то справа они были бы наклонены навстречу тем что слева
Ребята подскажите как правильно тут постить фотки (в каком разрешении)? Сколько я не выкладывал всегда отображаться очень не чёткими в следствии чего перестал вообще что либо выкладывать
aarybalchenko, первым делом читаем Правила Форума (пункт 6 внимательно) Также к ознакомлению обязательны: Как размещать фотографии на форуме
Отдыхал в Ольгинке. Жили на границе леса. Каждый вечер в гости приходили пятеро енотиков. Трое из них были шугливые, а эти двое практически ручные. Спокойно брали вкусняшки из рук, могли залезть на руки или войти в дом. Впечатления, конечно, потрясающие. Параметры съемки потерялись при компоновке. Первая ISO8000, вторая и третья ISO3200(подсвечивал фонариком от телефона) А7-4, 35/1,4GM Racoons by Дмитрий Усманов, on Flickr