Дата анонса 20 апреля 2021 года. Больше информации на сайте Sony Россия Sony FE 14/1.8 GM (SEL14F18GM) - Тестовые фото и клубный видеообзор
Зашел с сабжем в музей Библии. Там была конкретная темень, но стекляшка открывала интересные перспективы.
Утро на лесной речке от TheChieF на Sony Club Камера Sony a7RV (ILCE-7RM5) Объектив Sony FE 14mm F1.8 GM
Заказал объектив, на днях приедет. Вопрос по нейтральным фильтрам, видел что у Haida есть задние, не очень удобно конечно, но кто-то пользовался? Как по качеству они? Так же думаю рассмотреть квадратные системы фильтров, но не пойму куда смотреть и чьи искать. Есть у кого опыт по ним?
У сабжа несъемная бленда. Я, честно говоря, не представляю как на него может сесть система для прямоугольных фильтров.
Я использую систему NiSi S6 Alpha фильтры в основном резьбовые ND и полярик, редко градиентный. У NiSi есть традиционная система на 100мм Обе системы продаются на Алиэкспресе.
Да вот как раз на али нашел систему под сабж S6 на али не нашёл, но меня и стандартная система на 100мм устроит. Сами стекла я так понимаю там же можно брать? Меня больше всего ND интересует, что скажете по ним? Цвет не меняют? И если вы используете резьбовые фильтры, то какого диаметра?
Sony Alpha S6 набор держателей плюс полярик есть здесь. Система не из дешёвых. Посмотрите еще информацию на NiSi Russia. Я свои держатели и фильтры покупал частично в штатах, Европе и на алиэкпресе. По качеству оборудования с алиэкспреса нареканий нет - фильтры без колоршифта и отличного качества. У меня резьбовые фильтры ND1000 и полярик совмещенный с ND6 диаметр 145мм, подходят только для системы S6. У 100мм системы NiSi возможности использовать резьбовые фильтр нет, только квадратные/прямоугольные, в том числе и полярик.
To Guess, я использую систему от Kase неплохой вариант. Сделан качественно. В качестве ND использую BigStopper от LEE, они совместимы с этой системой.
Всем спасибо, буду думать. Завтра объектив должны привезти. И надеюсь в конце месяца попасть туда где видно много звезд. Если погода не подведет, надеюсь что-то снять
Уважаемые форумчане! Подскажите страждущему - шо взять, сабж или Сигму 14/1.4 и почему? Назначение: в основном пизажы, в т.ч. ночные; репортажи маловероятны. ps Вес не пугает )
elusive_joe, Если астро не планируете то лучше зум стандартный для пейзажа типа 16-28(35). Здесь вы платите за дырку которая Вам скорее всего не нужна.