16-80 vs 16-70 vs 17-70

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Shep67, 17 авг 2024.

1. Всех приветствую! Ну вот настало время и мне вопросы задавать. Имею камеру А77-М2 и к ней Бэбика и еще кучку разных объективов. И все меня устраивало до тех пор, пока не заметил, что не достаю камеру с полки потому, что стал напрягать вопрос габаритов и массы. Я в системе давно и помню, что, когда начинался Е-баян, Тетка провозглашала, мол сделаем мир миниатюрнее. Я согласный! Размер какой-нибудь А6400 меня вполне устраивает. Но объективы :angry2:! Один монструознее другого. Отсюда вопрос. Какой штатник поставить на А6400, чтобы связка была максимально миниатюрной. Но про этом и картинка не сводила скулы своей унылостью. Рассматриваю три варианта: Бэбик со вторым переходником, Е-Бэбик, ну или Тамрон, хоть его размеры и разочаровывают. Посоветуйте, плиzzz.

2. 1. для начала купите 18-55 на передержку за пятак. картинка скулы не сводит, если не лень делать постообработку. сам пользую на 6500. не счастлив, но вполне доволен. снял много годных кадров.
    2. если перфекционизм "ваше фсе", то почему бы не глянуть на сигма 18-50. размеры самое то, отзывы весьма положительные. думаю, вот купить его и недавний ширик от сигмы же и тема зумов на кропе будет закрыта. для меня минус только один - 18мм.
    3.16-70. мне бы и самому подошел, но несколько напрягают отзывы о разбросе качества экземпляров. типа купишь не удачный экземпляр, и будет то почти же самое что п1, но в 10 раз дороже.
    4. 17-70 да, кирпич, в карман не сунешь.
    5. штатник с переходниками будет громоздко. п1 куда практичнее.
    Итого, на мой взгляд п2 лучший выбор.

3. Спасибо за мнение. У меня было очень много китовых затычек и я точно знаю, что меня такое не устроит. Даже 16-50/2.8, при всех его плюсах, раздражал отсутствием 50-70мм :(. Так что пока будем еще думать.

4. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    Если говорить о миниатюрном штатнике зуме, то вариант действительно, только сигма 18-50. Если темнота не пугает и нужно более 50, то 18-135 очень неплох, кто то из клубней сравнивал его с 16-70 и разница минимальна.

5. я искренне и давно люблю Сигму, была целая куча их объективов, включая шедевральные 18-35/1.8 и 50-150/2.8. Но это объектив в качестве штатника не рассматривал. Но теперь, пожалуй, стОит это сделать. Спасибо.

6. У меня уже много лет Sony 16-70, все устраивает.

Shep67 нравится это.

Поделиться этой страницей