(y), у меня есть еще Fe 20 1.8 G , Fe 35 1.8 , Fe 85 1.8 на них промахов по фокусу не замечал ниразу. работают отлично. Зоны фокусировки менял все результат тот же. При рассмотрении обоих равок,(это кропы с полных кадров) заметно что фокус то за моделью то перед ней. Странно но я думал что бэк и фронт фокус отсутвуют на беззеркалках. При этом на экране рамка фокуса показывает что фокус зацепился. то глаза то лицо, так же пробовал ставить фокус тачпадом прямо на экране. шевеленку исключаю потому что выдержка тут 3200.
Пробуйте режимы AF-S, AF-C со слежением и без. Про работу своей камеры с другими своими объективами забудьте. Речь идет об управлении этой камеры данным объективом. ФФ/БФ практически не бывает только при контрастном АФ. (В моей камере (А1) он работает только в режиме лупы, которая сама работает только в режиме AF-S. Как это работает в других камерах - не знаю.) А в нынешних камерах основным является гибридный АФ, которому ничто человеческое не чуждо. Режим приоритета АФ - не панацея. Шевеленки у Вас (в Вашем примере) и нет, так как фон резкий на снимке с промахом.
Sony выпустила в свет новую прошивку для своего алгоритма автофокусировки и отслеживания объектов в кадре. Прошивка позволит на большинстве объективов бренда обеспечить скорострельность до 120к/с с новой камерой Sony A9M3. Также, существенно улучшено распознавание глаз, головы, рук, ног и движения тела человека, при чем, как в направлении камеры, так и, к примеру, спиной к ней, а для спортсменов заявлено распознавание спортивных шлемов (пока что для автоспорта под эгидой FIA и спортсменов олимпийских видов спорта). Оптимизировано энергопотребление объективов в режиме следящего автофокуса на современных камерах, включая A1, A7R5, A7M4, A7S3, FX3, FX30, ZV-E1 и A6700. Скачать прошивку можно ЗДЕСЬ (и для других линз также)
Принимайте в ряды. Линза конечно прекрасная. (баловство с цветом - но именно тут захотел в таком ключе выполнить) Немного доброты by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Sony ILCE-7RM5 FE 35mm F1.4 GM ƒ/1.4 1/1600 ISO-100 Чего то неожиданно на ростовых зашел объектив. Последннее время стараюсь на съемку только один объектив брать и какждый раз с каждым объективом удивляюсь))) Dasha by Oleg AKA creep, on Flickr
creep, Извиняюсь если что, но с ногами ниже той доски на которой сидит девушка что-то, мягко говоря, не так, особенно ниже колен
DSC07664 by Aleksandr Kizhuch, on Flickr DSC07620 by Aleksandr Kizhuch, on Flickr DSC07427 by Aleksandr Kizhuch, on Flickr
Прошу прощения за может быть дурацкий вопрос , однако На других своих 35мм объективов подобного не наблюдал, 35 GM дисторсии прямо ярко выраженные, понятно что ширик но вертикали даже в центре завалены вправо, как будто кадр закручен или камера наклонена вправо была,. Хотя снимал по камерному уровню никаких завалов камеры не было. камера была параллельна горизонту. особенно видно на этом примере по решетки позади модели, ну и растягивает лица в ширину если не в центре кадра. опять же такого не наблюдал ни на 35 сигме ни на 35 1,8 FE. понятно что при сьемке чуть сбоку горизонтали уйдут в перспективу, но почему вертикали даже по центру завалены вправо.
Так вот мне и интересно почему так может быть ? камера физически была идеально ровно в пространстве по горизонтали по отношению к модели даже по камерному уровню.